Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des hachurages > Pour récupérer une répétition de hachure

Pour récupérer une répétition de hachure
1. Ouvrez un dessin.
2. Sélectionnez une vue sectionnelle.
3. Double-cliquez, ou cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. Le menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) apparaît dans le Gestionnaire de menus.
4. Cliquez sur MODIFIER HACHURE (MOD XHATCH) > Récupérer (Retrieve).
Le système effectue la recherche dans le répertoire de travail courant, le répertoire spécifié à l'aide de l'option de fichier de configuration pro_crosshatch_dir et le répertoire système.
Si vous avez défini l'option de configuration pro_crosshatch_dir, la boîte de dialogue Ouvrir (Open) affiche le répertoire Répétitions utilisateur (User Patterns) par défaut. Dans le cas contraire, elle affiche le répertoire Répétitions système (System Patterns), qui contient les fichiers de hachurages portant l'extension .pat.
Hachure non linéaire (*.pat) (Non Linear Hatch [*.pat]) : affiche les fichiers présentant l'extension .pat.
Style de hachure (*.xch) : affiche les fichiers présentant l'extension .xch.
Tous les fichiers (*) (All Files [*]) : affiche les fichiers présentant les extensions .pat et .xch.

* Vous pouvez également obtenir des répétitions dans le répertoire de travail courant, ou dans le répertoire spécifié par l'option de configuration pro_crosshatch_dir, en cliquant sur Répertoire de travail (Working Directory) ou sur Répétitions utilisateur (User Patterns).
5. Utilisez la liste Type (Type) pour afficher tous les fichiers, ou les fichiers .pat ou .xch.

* L'option de configuration default_hatch_type vous permet de définir le type de fichier par défaut des hachurages sur pat ou sur xch.
6. Dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open), double-cliquez sur la répétition que vous souhaitez appliquer.
Si vous sélectionnez un fichier .pat, la boîte de dialogue Hachurages (Hatch Patterns) s'ouvre. Sélectionnez la répétition, puis cliquez sur OK (OK).
La répétition de hachure sélectionnée remplace la hachure courante dans la vue (ou le membre de l'assemblage).

* Lorsque vous modifiez le type de hachurage dans le dessin, le modèle ne reflète pas le hachurage modifié. Si vous modifiez le type de hachurage dans un modèle, les dessins correspondants ne reflètent pas le hachurage modifié.