Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Pour formater des doubles cotes existantes dans un dessin

Pour formater des doubles cotes existantes dans un dessin
Vous pouvez détailler votre modèle en utilisant des schémas à double cotation, par exemple une cotation britannique et une cotation métrique. La procédure suivante vous permet de formater les propriétés d'un jeu de cotes.

* Avant de poursuivre, vérifiez que l'option détaillée dual_dimensioning autorise les doubles cotes.
1. Sélectionnez la cote à modifier. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche.
2. Cliquez sur le bouton Doubles cotes (Dual Dimensions). Le panneau Affichage des doubles cotes (Dual Dimensions display) apparaît.
3. Définissez le mode de formatage des cotes :
Pour placer la cote secondaire sous la cote principale, sélectionnez l'option En dessous (Below).
Pour placer la cote secondaire sur la même ligne que la cote principale, sélectionnez l'option A droite (To right).
Lorsque la cote est arrondie, pour spécifier le nombre de décimales à utiliser pour la cote secondaire, entrez une valeur dans la zone Précision (Precision).

Si vous utilisez des cotes métriques comme unités primaires ou secondaires des doubles cotes, celles-ci ne s'affichent pas sous forme de fraction si le format de fraction est défini.
Si vous utilisez la double cotation avec des tolérances de cote, le système arrondit les valeurs secondaires afin qu'elles correspondent à l'intervalle indiqué par les unités primaires (elles sont ainsi plus compactes que les valeurs primaires) et respectent la volonté de conception.
Si la cote n'est pas arrondie, la valeur secondaire est affichée en tant que valeur complètement calculée avec le nombre maximal de décimales autorisé.