Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Gestion de l'environnement de dépouille > Grilles 2D > Pour déplacer l'origine de la grille

Pour déplacer l'origine de la grille
1. Click Esquisse (Sketch) > Grille 2D (Draft Grid). Le menu MODIF GRILLE (GRID MODIFY) s'affiche dans le Gestionnaire de menus.
2. Choisissez MODIF GRILLE (GRID MODIFY) > Origine (Origin).
3. Dans le menu ORIG GRILLE (GRID ORIGIN), choisissez le type d'entité pour placer l'origine :
Point (Get Point) : sélectionne un point comme origine.
Arête/Elmt (Edge/Entity) : sélectionne un point sur une arête ou une entité.
Valeur par défaut (Default) : Permet d'utiliser l'origine par défaut de la grille.
4. Si vous choisissez Point (Get Point) ou Arête/Elmt (Edge/Entity), sélectionnez l'entité pour placer l'origine de la grille.
Vous pouvez placer l'origine de la grille aux points indiqués ci-dessous. Cliquez sur Affichage (View) > Grille 2D (Draft Grid) sur la barre de menus, puis sur Origine (Origin) dans le menu MODIF GRILLE (GRID MODIFY).
Extrémité ou centre d'une entité esquissée
Point esquissé
Point de référence
Arête ou sommet de courbe