Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des hachurages > Pour modifier un hachurage au format XCH

Pour modifier un hachurage au format XCH
1. Ouvrez un dessin.
2. Sélectionnez le hachurage à modifier.
3. Double-cliquez, ou cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. Le menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) apparaît dans le Gestionnaire de menus.

* Si la commande Hachurer au format PAT (Hatch PAT) est sélectionnée, vous devez cliquer sur Hachurer au format XCH (Hatch XCH). Dans ce cas, la dernière répétition XCH utilisée ou la répétition XCH par défaut est définie.
4. Dans le menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) du Gestionnaire de menus, effectuez l'une des opérations suivantes :
Modifiez l'espacement. Pour modifier l'espacement, cliquez sur Espacement (Spacing), puis sur Moitié (Half), Double (Double) ou Valeur (Value) dans le menu MODIF HACHURE (MODIFY MODE). Choisissez Individuel (Individual) ou Global (Overall) pour indiquer les lignes à modifier. Le système met automatiquement à l'échelle le décalage des hachures, ainsi que l'espacement, en fonction de la commande choisie pour l'espacement.
Modifiez l'angle. Pour modifier l'angle, cliquez sur Angle (Angle), puis sur Individuel (Individual) ou Global (Overall) dans le menu MODIF HACHURE (MODIFY MODE). Seule la première ligne de la répétition est modifiée. Cliquez sur un angle (0, 30,45, 60, 90, 120, 135, 150) ou sur l'option Valeur (Value) pour spécifier un angle différent.
Modifiez le décalage. Pour modifier le décalage, cliquez sur Décalage (Offset), puis entrez la valeur de décalage dans les unités du dessin.
Modifiez le style de ligne. Pour modifier le style de ligne, cliquez sur Style de ligne (Line Style), puis effectuez les modifications souhaitées dans la boîte de dialogue Style de ligne (Line Style).
Modifiez la couleur d'une zone remplie ou d'une surface. Pour modifier la couleur, cliquez sur Couleur (Color), puis sélectionnez une couleur dans la boîte de dialogue Couleur (Color).

* Vous pouvez également modifier la couleur d'une zone remplie ou d'une surface en utilisant la commande Couleur (Color) du menu de raccourcis.
Modifiez les lignes de la répétition. Pour modifier des lignes, cliquez sur Suivante (Next line) et sur Précédente (Prev line) pour sélectionner une ligne de répétition, puis cliquez sur Ajt Ligne (Add line) ou sur Supprimer la ligne (Delete Line).

* Vous pouvez également modifier les caractéristiques de hachurage associées aux fonctions cosmétiques et aux courbes de référence fermées.