Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Affichage des grilles de modèle > Pour créer ou modifier une grille de modèle

Pour créer ou modifier une grille de modèle
Vous pouvez créer une grille de modèle en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly) en cliquant sur la flèche en regard du groupe Affichage (Display) de l'onglet Schéma (Layout), puis en cliquant sur Grille Modèle (Model Grid) et en sélectionnant un repère pour définir l'origine de la grille dans la boîte de dialogue Grilles de modèle (Model Grids). Dans un assemblage, ce repère doit appartenir à l'assemblage de niveau supérieur.
1. Ouvrez un dessin.
2. Cliquez sur l'onglet Schéma (Layout), puis sur la flèche en regard du groupe Affichage (Display).
3. Cliquez sur Grille Modèle (Model Grid). La boîte de dialogue Grilles de modèle (Model Grids) s'ouvre.
4. Utilisez les différentes options des onglets Grilles (Grids) et Paramètres (Settings) de la boîte de dialogue Grilles de modèle (Model Grids) pour créer la grille de modèle.
Pour modifier la grille de modèle, observez la même procédure.