Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Affichage des grilles de modèle > Boîte de dialogue Grilles de modèle

Boîte de dialogue Grilles de modèle
Créez et modifier les grilles de modèle à l'aide de la boîte de dialogue Grilles de modèle (Model Grids). Cliquez sur l'onglet Schéma (Layout), puis sur la flèche en regard du groupe Affichage (Display). Cliquez sur Grilles de modèle (Model Grids). L'onglet Grilles (Grids) comprend les options suivantes :
Origine (Origin) : permet de sélectionner le repère de l'origine de la grille.
Affichage (Display) : permet de contrôler l'affichage de la grille.
Afficher (Show) : affiche la grille et ses étiquettes par vue, par ligne ou par feuille.
Effacer (Erase) : efface la grille et ses étiquettes par vue, par ligne ou par feuille.
Afficher/effacer par (Show/Erase by) :
Affichage (View) : affiche ou efface la grille dans les vues sélectionnées.
Ligne (Line) : affiche ou efface les différentes lignes de la grille.
Feuille (Sheet) : affiche ou efface la grille dans l'intégralité de la feuille. Toutes les vues pertinentes sont aimantées à la grille.
Espacement (Spacing) : permet d'attribuer un même pas à l'intégralité de la grille de modèle ou individuellement selon l'axe.
Toutes (All) : espace toutes les lignes de la grille d'une distance conforme à celle définie dans la zone de texte.
Par axe (By axis) : espace individuellement les lignes de la grille sur un axe quelconque, d'une distance conforme à celle définie dans la zone de texte.
Affichage (View) : applique les modifications à la grille de modèle une fois que vous avez affichée cette dernière.
Supprimer la grille (Delete grid) : supprime la grille dans la vue courante.
L'onglet Paramètres (Settings) comprend les options suivantes :
Options de configuration (Setup options) : permet d'attribuer différentes valeurs aux éléments suivants :
Rayon de la bulle (Balloon radius) : entrez le rayon de la bulle.
Distance de décalage (Offset distance) : entrez la distance de décalage des grilles de la ligne.
Décimales (Decimal places) : entrez le nombre de décimales.
Préfixe négatif (Negative prefix) : entrez le symbole du préfixe négatif à afficher dans les bulles. La valeur par défaut est "-".
Orientation du texte (Text Orientation) : place le texte horizontalement ou parallèlement à la ligne de la grille.
Position du texte (Text position) : place le texte au centre, au-dessus ou au-dessous de la ligne de la grille.
Afficher la bulle (Display balloon) : permet d'afficher une bulle.
Texte de l'étiquette (Label text)
Afficher du texte supplémentaire (Show additional text): cochez cette case si vous voulez entrer un texte supplémentaire comme préfixe ou suffixe d'un axe quelconque.