Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des hachurages > Pour créer et modifier des hachurages dans des esquisses 2D

Pour créer et modifier des hachurages dans des esquisses 2D
1. Ouvrez un dessin.
2. Sélectionnez dans un dessin des esquisses 2D formant une ou plusieurs boucles fermées.

* Prenez soin de ne pas sélectionner des entités 2D qui se chevauchent.
3. Cliquez sur Schéma (Layout) > Hachurer/Remplir (Hatch/Fill).
4. Entrez le nom de la coupe ou acceptez le nom par défaut pour ouvrir le menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) dans le Gestionnaire de menus.

* Un nom par défaut est attribué à chaque section au format XSEC<nnnn>, où <nnnn> est une série de chiffres unique spécifique à un fichier de dessin.
5. Un hachurage est créé par défaut. Cliquez sur Remplir (Fill) pour remplir l'esquisse 2D d'une couleur unie.
6. Cliquez sur les autres commandes du menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) pour modifier les hachurages. Vous pouvez également récupérer un motif de hachurage précédemment enregistré pour l'utiliser dans une esquisse 2D.
7. Cliquez sur OK (Done) pour appliquer les changements et fermer le menu MODIFIER HACHURE (MOD XHATCH).

* Par défaut, tous les hachurages utilisent la couleur Texte (Letter), autrement dit la couleur système par défaut. Pour modifier la couleur des hachurages, utilisez la commande Style de ligne (Line Style) du menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH). Pour modifier la couleur de la section remplie, utilisez la commande Couleur (Color) du menu MODIFIER HACHURE (MOD XHATCH).