Dessins détaillés > Annotations > Pour créer une annotation

Pour créer une annotation
1. Cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New).
2. Dans la boîte de dialogue Nouvelle (New), cliquez sur Annotation (Markup), puis sur OK (OK).
3. Dans la boîte de dialogue Annotation (Markup), sélectionnez ou récupérez un objet.
4. Entrez le nom de l'objet que vous créez. Le nom par défaut de l'annotation est votre ID utilisateur.
5. Pour marquer et annoter l'objet, cliquez sur l'une des options suivantes dans le menu ANNOTATION (MARKUP) :
Configuration (Setup) : permet de modifier la couleur de l'annotation, de créer un tracé de l'annotation, d'activer/désactiver son affichage ou de passer à une autre feuille de l'annotation et du dessin. Le menu ANNOTATION (MRKP SETUP) apparaît avec les options suivantes :
Couleur (Color) : permet de modifier la couleur de l'annotation. La couleur par défaut est le rouge.
Afficher (Show) : dresse la liste des annotations du répertoire de travail courant avec leur couleur. Une coche s'affiche en regard du nom et de la couleur de l'annotation si celle-ci est affichée. Si vous choisissez à nouveau le nom de l'annotation, celui-ci n'est plus activé et l'affichage est désactivé.
Basculer feuille (Switch Sht) : permet d'afficher et d'annoter d'autres feuilles du dessin.
Hauteur texte (Text Height) : définit la hauteur du texte avant de créer des notes.
Largeur de ligne (Line Width): définit la largeur des entités esquissées avant de les créer.
Note : place une note sans ligne de repère.
Flèche (Arrow) : esquisse une flèche. Utilisez le bouton gauche de la souris pour sélectionner le point vers lequel la flèche pointe, puis sélectionnez le point pour l'autre extrémité de la flèche. Cliquez sur le bouton central de la souris pour annuler la création de la flèche.
Courbe (Curve) : sélectionne les points d'une courbe auxquels une spline sera rattachée. Utilisez le bouton gauche de la souris pour sélectionner le point, le bouton central pour arrêter la courbe et le bouton droit pour annuler la création de la courbe.
Esquisser (Sketch) : esquisse une courbe sans sélectionner de points. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé pour créer une courbe libre. Relâchez-le pour terminer l'opération.
Ligne (Line) : crée une ligne à l'aide du bouton gauche de la souris.
Déplacer (Move) : déplace une note, une courbe ou une ligne.
Modifier (Modify) : modifie le texte de la note ou la largeur de ligne d'un élément d'annotation.
Supprimer (Delete) : supprime un élément d'annotation (note, flèche, courbe, esquisse ou ligne).

* Une fois que vous avez choisi Note, Flèche (Arrow), Courbe (Curve) ou Esquisse (Sketch), vous pouvez continuer à créer ce type d'entité jusqu'à ce que vous choisissiez une autre commande.