Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Esquisse en mode Mise en plan > Utilisation des arêtes du modèle dans des entités 2D > Pour créer une géométrie 2D décalée

Pour créer une géométrie 2D décalée
La commande Décalage (Offset) permet de créer une géométrie 2D décalée par rapport aux autres entités 2D ou à une autre géométrie de modèle. Si l'objet parent peut être mis à l'échelle (par exemple, une mise à l'échelle de la géométrie de vue) ou si l'esquisse paramétrique est activée lorsque vous créez la ligne décalée, la nouvelle géométrie est mise à jour et prend en compte les modifications apportées à la géométrie parent.
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch), puis sur la flèche en regard de Arête (Edge).
2. Cliquez sur Décaler l'arête (Offset Edge). Le menu OPER DECALAGE (OFFSET OPER) s'affiche.
3. Cliquez sur Entité unique (Single Ent) pour créer des lignes de décalage à partir d'une entité unique. Cliquez sur Chaîne (Ent Chain) pour sélectionner plusieurs arêtes à partir desquelles réaliser un décalage.
4. Sélectionnez une ou plusieurs entités. (Maintenez la touche CTRL enfoncée pour sélectionner plusieurs entités. Cliquez sur OK (OK) dans la fenêtre de confirmation lorsque vous avez terminé.) Vous êtes invité à spécifier la distance de décalage dans la direction indiquée par la flèche.
5. Entrez la distance du décalage. Utilisez une valeur négative (-) pour inverser la direction du décalage. L'entité est copiée au décalage spécifié.