Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Esquisse en mode Mise en plan > Utilisation des arêtes du modèle dans des entités 2D > Pour créer une entité 2D en utilisant une arête du modèle

Pour créer une entité 2D en utilisant une arête du modèle
Vous pouvez convertir les arêtes d'un modèle en entités 2D, ce qui vous permet de modifier l'affichage de la géométrie dans le dessin. Les modifications éventuellement apportées n'ont aucune répercussion sur la géométrie 3D du modèle.
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Arête (Edge). La boîte de dialogue Sélectionner (Select) s'affiche.
2. Sélectionnez l'arête de modèle à utiliser. Pour sélectionner plusieurs arêtes, maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez les arêtes.
3. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Sélectionner (Select) pour valider les arêtes sélectionnées. Les arêtes de modèle sont converties en entités 2D. Vous êtes invité à effacer les arêtes de modèle situées derrière celles qui sont créées.
4. Précisez si vous souhaitez effacer ou non les arêtes de modèle :
Pour effacer l'arête sélectionnée, cliquez sur Oui (Yes). L'arête est remplacée par la ligne tracée.

* Les arêtes ne sont pas effacées lorsque le dessin est affiché en filaire ou en ombré.
Pour conserver l'arête sélectionnée, cliquez sur Non (No). L'entité 2D est copiée séparément.
5. Les poignées apparaissent sur les entités 2D converties. Apportez les modifications requises aux entités 2D. Si vous avez décidé d'effacer les arêtes de modèle, elles disparaissent lorsque vous modifiez la nouvelle entité 2D.

* Lorsque vous utilisez l'esquisse paramétrique, vous pouvez supprimer automatiquement les arêtes du modèle applicable situées derrière les entités 2D créées. Définissez l'option Effacer les arêtes du modèle situées derrière les entités 2D (Erase model edges behind draft entities) dans vos préférences d'esquisse (cliquez sur Esquisse (Sketch) > Préférences de l'esquisse (Sketcher Preferences)).