Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des hachurages > Pour créer et modifier des hachurages dans des surfaces planes

Pour créer et modifier des hachurages dans des surfaces planes
1. Ouvrez un dessin avec une ou plusieurs surfaces planes.
2. Sélectionnez Surface comme filtre d'objet du dessin.
3. Sélectionnez une ou plusieurs surfaces planes.
4. Cliquez sur Schéma (Layout) > Hachurer/Remplir (Hatch/Fill).
5. Entrez le nom de la section ou acceptez le nom par défaut pour ouvrir le menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) dans le gestionnaire de menus.

* Un nom par défaut est attribué à chaque section au format XSEC<nnnn>, où <nnnn> est une série de chiffres unique spécifique à un fichier de dessin.
6. Un hachurage est créé par défaut. Cliquez sur Remplir (Fill) pour remplir la surface plane d'une couleur unie.
7. Cliquez sur les autres commandes du menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) pour modifier le hachurage. Vous pouvez également récupérer une répétition de hachurage précédemment enregistrée pour l'utiliser dans la surface plane.
8. Cliquez sur OK (Done) pour appliquer les changements et fermer le menu MODIFIER HACHURE (MOD XHATCH).

* Vous ne pouvez hachurer ou remplir une surface plane qu'une seule fois. Par défaut, tous les hachurages utilisent la couleur Texte (Letter), autrement dit la couleur système par défaut. Pour modifier la couleur des hachurages, utilisez la commande Style de ligne (Line Style) du menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH). Pour modifier la couleur de la section remplie, utilisez la commande Couleur (Color) du menu MODIFIER HACHURE (MOD XHATCH).