Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Gestion de l'environnement de dépouille > Grilles 2D > Pour modifier le type de grille

Pour modifier le type de grille
Vous pouvez définir le type de grille 2D d'un dessin sur Cartésien (Cartesian) ou Polaire (Polar).
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) Grille 2D (Draft Grid). Le menu MODIF GRILLE (GRID MODIFY) apparaît.
2. Cliquez sur Type (Type). Le menu TYPE GRILLE (GRID TYPE) s'affiche.
3. Cliquez sur Cartésien (Cartesian) ou sur Polaire (Polar) pour définir le type de grille.
4. Cliquez sur OK (Done/Return).
Selon qu'il s'agit d'une grille cartésienne ou polaire dans le dessin, le menu PARAM CART (CART PARAMS) ou PARAM POLAIRE (POLAR PARAMS) s'affiche lorsque vous cliquez sur Param Grille (Grid Params) dans le menu MODIF GRILLE (GRID MODIFY). La grille cartésienne correspond au type de grille 2D par défaut.
Pour une grille cartésienne, le menu PARAM CART (CART PARAMS) apparaît avec les options suivantes :
Pas XY (XY Spacing) : définit la même valeur de pas pour les lignes de la grille dans les directions X et Y.
Espacement X (X Spacing) : ne définit que le pas des lignes de la grille dans la direction X.
Espacement Y (Y Spacing) : ne définit que le pas des lignes de la grille dans la direction Y.
Angle (Angle) : Modifie l'angle entre l'horizontale de l'écran et la direction X de la grille.
Pour une grille polaire, le menu PARAM POLAIRE (POLAR PARAMS) apparaît avec les options suivantes :
Espacement angle (Ang Spacing) : définit le pas angulaire entre les lignes radiales. La valeur entrée doit être une fraction entière de 360.
Nombre de lignes (Num Lines) : définit le nombre de lignes radiales à utiliser. Le pas angulaire est de 360 par nombre de lignes.
Espacement rayon (Rad Spacing) : modifie le pas de la grille circulaire.
Angle (Angle) : Modifie l'angle entre l'horizontale et la ligne radiale à 0 degré.