Dessins détaillés > Définition et configuration de dessins > Définition des paramètres de dessin > Paramètres système pour les dessins

Paramètres système pour les dessins
Le tableau suivant répertorie tous les paramètres système disponibles pouvant être utilisés dans les dessins, classés selon leur fonctionnalité.
NOM DU PARAMETRE
DEFINITION
&d#
Affiche une cote dans une note de dessin, # représentant l'ID de la cote.
&ad#
Affiche une cote associative dans une note de dessin, # représentant l'ID de la cote.
&rd#
Affiche une cote de référence dans une note de dessin, # représentant l'ID de la cote.
&p#
Affiche un numéro d'instance de répétition dans une note de dessin, # représentant l'ID de la répétition.
&g#
Affiche une tolérance géométrique dans une note de dessin, # représentant l'ID de la tolérance géométrique.
&<nom_param>
Affiche une valeur de paramètre utilisateur dans une note de dessin.
&<nom_param>:att_cmp
Paramètre d'objet qui indique les paramètres du composant auquel une note est rattachée.
&<nom_param>:att_edge
Paramètre d'objet qui indique les paramètres de l'arête à laquelle une note est rattachée.
&<nom_param>:att_feat
Paramètre d'objet qui indique les paramètres de la fonction à laquelle une note est rattachée.
&<nom_param>:att_mdl
Paramètre d'objet qui indique les paramètres du modèle auquel une note est rattachée.
&<nom_param>:att_pipe_bend
Paramètre d'objet qui indique les paramètres du pliage du tuyau auquel une note est rattachée.
&<nom_param>:att_spool
Paramètre d'objet qui indique les paramètres de la bobine à laquelle une note est rattachée.
&<nom_param>:EID_<nom_arête>
Paramètre d'objet qui fait référence à des arêtes.
&<nom_param>:FID_<ID_fonction>
Paramètre d'objet qui inclut un paramètre de fonction dans une note par son ID.
&<nom_param>:FID_<NOM_FONCTION>
Paramètre d'objet qui inclut un paramètre de fonction dans une note par son nom.
&<nom_param>:SID_<nom_surface>
Paramètre d'objet qui fait référence à des surfaces.
&angular_tol_0_0
Spécifie le format des valeurs de tolérance angulaire dans une note allant de une à six décimales.
&sheet_number
Affiche une étiquette de dessin indiquant le numéro de la feuille courante.
&sheet_name
Affiche une étiquette de dessin indiquant le nom de la feuille courante.
&det_scale
Affiche une étiquette de dessin indiquant l'échelle d'une vue détaillée. Vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre dans une note de dessin. Creo Elements/Pro crée ce paramètre avec une vue et le place dans des notes automatiquement. Vous pouvez modifier sa valeur mais vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre dans une autre note.
&dtm_name
Affiche les noms de référence dans une note de dessin, "name" représentant le nom d'un plan de référence. Le nom de référence de la note est en lecture seule et ne peut pas être modifié ; contrairement aux cotes, un nom de référence ne disparaît pas de la vue du modèle s'il est inclus dans une note. Son nom est inséré dans un rectangle, comme s'il s'agissait d'une référence prédéfinie.
&dwg_name ;
Affiche une étiquette de dessin indiquant le nom du dessin.
&format
Affiche une étiquette de dessin indiquant la taille du format (par exemple, A1, A0, A, B, etc.).
&linear_tol_0_0
Spécifie le format des valeurs de tolérance de cote dans une note allant de une à six décimales.
&model_name ;
Affiche une étiquette de dessin indiquant le nom du modèle utilisé pour le dessin.
&parameter:d
Ajoute des paramètres de dessin à une note de dessin, parameter représentant le nom du paramètre et :d faisant référence au dessin.
&<param_name>:mdl
Ajoute un paramètre de modèle à une note de dessin, à une cellule de table ou à un programme de dessin où <param_name> est le nom du paramètre. L'utilisation du suffixe :mdl empêche le dessin de basculer la référence de paramètre du modèle vers le dessin (&parameter:d) si le paramètre de modèle est introuvable.
&pdmdb
Affiche la base de données d'origine du modèle.
&pdmrev
Affiche la révision du modèle.
&pdmrev:d
Affiche le numéro de révision du modèle (:d faisant référence au dessin).
&pdmrl
Affiche le niveau de version du modèle.
&scale
Affiche une étiquette de dessin indiquant l'échelle du dessin.
&scale_of_view_detailed_bar
&sym(<nom_symbole)
Inclut un symbole de dessin dans une note, symbolname représentant le nom du symbole.
&todays_date
Affiche une étiquette de dessin indiquant la date de création de la note sous la forme jj-mm-aa (par exemple, 2-Jan-92). Vous pouvez la modifier comme n'importe quelle autre note non paramétrique à l'aide de l'option Ligne texte (Text Line)ou Note Compl (Full Note).
Si vous incluez ce symbole dans une table de format, le système l'évalue lors de la copie du format dans le dessin.
Pour spécifier l'affichage initial de la date dans un dessin, utilisez l'option du fichier de configuration "todays_date_note_format".
&total_sheets
Affiche une étiquette de dessin indiquant le nombre total de feuilles dans le dessin.
&type
Affiche une étiquette de dessin indiquant le type de modèle du dessin (par exemple, pièce, assemblage, etc.).
&view_name
Affiche une étiquette de dessin indiquant le nom de la vue. Vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre dans une note de dessin. Creo Elements/Pro crée ce paramètre avec une vue et le place dans des notes automatiquement. Vous pouvez modifier sa valeur mais vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre dans une autre note.
&view_scale
Affiche une étiquette de dessin indiquant le nom d'une vue générale à l'échelle. Vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre dans une note de dessin. Creo Elements/Pro crée ce paramètre avec une vue et le place dans des notes automatiquement. Vous pouvez modifier sa valeur mais vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre dans une autre note.
Paramètres système Pro/REPORT
&asm.mbr.comp....
Récupère les informations sur le composant dans les données du modèle et les affiche dans une table de rapport.
&asm.mbr.cparam....
Retrouve le paramètre d'un composant donné.
&asm.mbr.cparams....
Affiche les informations relatives à tous les paramètres des composants pour le modèle courant.
&asm.mbr.name
Affiche le nom d'un membre de l'assemblage. Pour afficher les enroulements et les marqueurs, les attributs de la région doivent être réglés sur Informations de câble (Cable Info).
&asm.mbr.param....
Affiche les informations sur les paramètres d'un membre de l'assemblage.
&asm.mbr.type
Affiche le type (pièce ou assemblage) d'un membre de l'assemblage.
&asm.mbr.défini par l'utilisateur
Liste les paramètres utilisateur spécifiques aux composants d'assemblage respectifs. Notez que "&asm.mbr." peut être utilisé comme préfixe avant tout paramètre défini par l'utilisateur dans un membre d'assemblage.
&dgm....
&fam....
Récupère des informations de tables de famille pour un modèle.
&harn....
Affiche les paramètres de faisceau de câble pour les pièces de faisceau 3D et les assemblages de faisceau plat.
&lay....
Récupère les informations de présentation sur le modèle.
&mbr....
Récupère les paramètres pour un seul composant.
&mdl....
Récupère les informations sur un seul modèle.
&prs....
Récupère les paramètres de rapport propres au processus utilisés pour créer des rapports sur toute la séquence du processus.
&rpt....
Affiche des informations sur chaque enregistrement dans une région de répétition.
&rpt.index
Affiche le nombre attribué à chaque enregistrement dans une région de répétition.
&rpt.level
Affiche la profondeur récursive d'un élément dans une région de répétition.
&rpt.qty
Affiche la quantité d'un élément dans une région de répétition.
&weldasm....
Récupère les informations de soudure concernant le modèle.
&asm.mbr.cblprm....
Récupère les valeurs pour un paramètre de câblage donné.
&asm.mbr.cblprms....
Affiche les valeurs pour un paramètre de câblage et de fil donné.
&asm.mbr.connprm....
Affiche les paramètres de broches de connecteurs dans des assemblages de faisceau.
&asm.mbr.location...
Répertorie les légendes de position dans une vue donnée ou dans toutes les vues du dessin en session.
&asm.mbr.pipe....
Affiche les paramètres de tuyau, de segment de tuyau et d'informations de pliage Pro/REPORT.
&asm.mbr.generic.name….
Affiche les informations relatives aux noms génériques d'une instance de table de famille dans une table.
&asm.mbr.topgeneric.name….
Affiche les informations relatives aux noms génériques de niveau supérieur d'une instance de table de famille dans une table en utilisant une table de famille imbriquée.