Dessins détaillés > Utilisation de la table de dessin > Tables de trous > Critères pour inclure les trous et les découpes dans une table de trous

Critères pour inclure les trous et les découpes dans une table de trous
Un trou, une découpe, un plan de référence ou un axe de référence que vous souhaitez inclure dans une table de trous doit répondre à l'un des critères suivants :
Dans le repère de référence, le plan X-Y doit être coplanaire à l'écran dans la vue de dessin et l'axe Z doit être perpendiculaire à l'écran.
L'axe de référence à répertorier dans la table de trous doit être parallèle à l'axe Z du repère de référence.
Seules les fonctions de trou perçables peuvent être répertoriées dans une table de trous.
Le trou cylindrique d'une découpe extrudée est comprise dans une table de trous selon les conditions suivantes :
La direction de la profondeur du trou est parallèle à l'axe Z du repère de référence.
La profondeur correspond à une direction perçable.
Le diamètre du trou est identique au diamètre du cylindre.
Le trou cylindrique d'une découpe de tôlerie est comprise dans une table de trous selon les conditions suivantes :
La direction de la profondeur du trou est parallèle à l'axe Z du repère de référence.
Le diamètre du trou est identique au diamètre du cylindre.
Une découpe de révolution est comprise dans une table de trous seulement si son axe de révolution est parallèle à l'axe Z du repère de référence. Pour réaliser des découpes de révolution, si un paramètre appelé DIAMETRE (DIAMETER) de type Double est présent dans la fonction de révolution, la valeur de ce paramètre est utilisée comme diamètre du trou.