Dessins détaillés > Principes de base de la mise en plan détaillée > Dessins destinés à la consultation > A propos du mode Consultation
  
A propos du mode Consultation
Si vous souhaitez afficher ou vérifier rapidement un dessin, vous pouvez en accélérer sa récupération en l'ouvrant en mode Consultation (View-Only).
En mode Consultation (View-Only), le système ne récupère aucun des fichiers de modèle associés lors de l'ouverture du dessin. Toutefois, les modèles solides n'étant pas en session, les dessins sont temporairement figés et vous ne pouvez pas les modifier.
Pour activer le mode Consultation (View-Only), l'option de configuration save_display doit avoir pour valeur yes lors du dernier enregistrement du fichier en mode normal. Ainsi, le fichier de dessin conserve en mémoire les valeurs et les emplacements des cotes 3D sans avoir à accéder aux fichiers du modèle 3D.
Si vous pensez que vous n'avez pas besoin de modifier un dessin en mode Consultation (View-only), vous pouvez utiliser Fichier (File) > Récupérer les modèles (Retrieve Models) pour récupérer tous les modèles en milieu de session.
 
Si des informations d'affichage de la géométrie d'une vue sont manquantes, le système affiche une frontière de vue vide.
Le système ne récupérant aucun des modèles solides associés, le traçage (par exemple, le contrôle complexe de chevauchement) ne fonctionne pas de la même manière qu'en mode Mise en plan (Drawing), puisque de nombreuses informations font défaut.
Si vous enregistrez l'affichage avec des lignes aimantées en mode Mise en plan (Drawing), elles seront tracées en mode Consultation (View-Only).