Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Fichiers fractionnés > Pour exporter un modèle de pièce ou d'assemblage au format Inventor

Pour exporter un modèle de pièce ou d'assemblage au format Inventor
1. Dans une pièce ou un assemblage actif, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
2. Sélectionnez Inventor (*.iv) dans la zone Type (Type).
3. Dans la zone Nom du fichier (File name), acceptez le nom par défaut ou entrez-en un nouveau.
4. Cliquez sur OK (OK) pour exporter le modèle de pièce ou d'assemblage à l'aide des options par défaut du profil d'exportation ou sur Options (Options) pour personnaliser les paramètres d'exportation dans la boîte de dialogue Paramètres du profil d'exportation Inventor iv (Inventor iv Export Profile Settings).
5. Si vous avez sélectionné Options (Options), personnalisez les paramètres d'exportation dans l'éditeur de profil Paramètres du profil d'exportation Inventor iv (Inventor iv Export Profile Settings) ou cliquez sur Charger le profil (Load Profile) pour charger et utiliser un profil d'exportation avec les options propres au format Inventor.
6. Cliquez sur OK (OK) dans l'éditeur de profil Paramètres du profil d'exportation Inventor iv (Inventor iv Export Profile Settings).
7. Pour définir les autres options d'exportation, activez la case à cocher Personnaliser l'exportation (Customize Export) avant de cliquer sur OK (OK) dans Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Exporter Inventor (Export Inventor) s'affiche.
8. Pour les modèles d'assemblage, sélectionnez l'une des options suivantes dans la boîte de dialogue Exporter Inventor (Export Inventor) :
Toutes les pièces (All Parts) : exporte la totalité de l'assemblage.
Inclure (Include) : vous permet de sélectionner les pièces à inclure dans le fichier.
Exclure (Exclude) : vous permet de sélectionner les pièces à exclure du fichier.
9. Modifiez les valeurs des options suivantes dans Contrôle de déviation (Deviation Control) pour un meilleur contrôle de la facettisation :
Hauteur de corde (Chord height)
 : contrôle la distance entre une corde et une surface pendant la facettisation de la surface du modèle.
Contrôle d'angle (Angle Control) : régule le complément d'amélioration apporté aux courbes de petit rayon après la facettisation.
Profondeur de passe (Step Size) : contrôle le rapport d'aspect, la taille, la forme et la qualité des triangles pendant l'exportation de la géométrie à facettes.

* Les valeurs que vous spécifiez pour les options Hauteur de corde (Chord height), Contrôle d'angle (Angle control) et Profondeur de passe (Step size) sont stockées en tant que valeurs récemment utilisées.
10. Sélectionnez les options suivantes pour les modèles d'assemblage :
Utiliser des hauteurs de corde proportionnelles (Use proportional chord heights) : définit la hauteur de corde maximale proportionnelle à la taille de chaque composant.
Utiliser des profondeurs de passe proportionnelles (Use proportional step sizes) : définit la profondeur de passe maximale proportionnelle à la taille de chaque composant. Utilisez cette option avec l'option Profondeur de passe (Step Size).
11. Activez la case à cocher Inclure les surfaces composées (Include quilts) pour inclure les surfaces composées dans les modèles exportés.
12. Activez la case à cocher Inclure les courbes de référence (Include datum curves) pour inclure les courbes de référence dans les modèles exportés.
13. Dans la zone Nom du fichier (File name), tapez le nom du fichier sans l'extension ou acceptez le nom par défaut.
14. Cliquez sur Appliquer (Apply) pour exporter la pièce ou l'assemblage, ou sur OK (OK) pour exporter le modèle et fermer la boîte de dialogue.