Interface > Utilisation des formats d'échange de données > IGES > Exportation de pièces et d'assemblages au format IGES > A propos des paramètres du profil d'exportation IGES et des options de configuration correspondantes

A propos des paramètres du profil d'exportation IGES et des options de configuration correspondantes
Le tableau ci-après mappe les options de l'éditeur de profil d'exportation Paramètres du profil d'exportation IGES (IGES Export Profile Settings) sur les options de configuration correspondantes dans le fichier config.pro.
Options du profil d'exportation
Valeurs
Description
Option de configuration correspondantes
Préférences du modèle (Model preferences)
Exporter l'assemblage en tant que (Export assembly as)
Plat (Flat)*, Un niveau (One level), Tous les niveaux (All levels), Toutes les pièces (All parts)
Spécifie la structure de fichier des modèles d'assemblage exportés.
iges_out_assembly_default_mode
Inclure (Include)
Références (Datums)
L'exportation inclut les points, courbes, plans, axes sous forme de segments de ligne et repères de référence.
intf3d_out_datums_by_default
Entités cachées (Hidden entities)
Sélectionné par défaut.
L'exportation inclut les entités cachées.
intf_out_blanked_entities
Surface de câble (Cable surfaces)
L'exportation inclut la géométrie de surface de câble.
Paramètres
Sélectionné par défaut.
L'exportation inclut les paramètres de niveau entité.
intf3d_out_parameters
Avancé (Advanced) > Inclure (Include)
Noms d'entité dérivés des ID (Entity names derived from IDs)
Exporte les entités qui ont reçu des noms générés automatiquement en fonction de leur ID.
intf_out_assign_names
Remplacer par des noms explicites définis par l'utilisateur (Over-ride with explicit user defined names)
Disponible lorsque l'option Noms d'entité dérivés des ID (Entity names derived from IDs) est sélectionnée.
Exporte les entités qui ont reçu des noms définis par l'utilisateur plutôt que les noms générés automatiquement en fonction de leur ID.
Avancé (Advanced) > Préférences de géométrie et d'entité (Geometry and entity preferences)
Exporter les solides et surfaces composées comme (Export solids and quilts as)
Surfaces (Surfaces)*, Tel quel (As Is), Surfaces composées (Quilts), Filaire (Wireframe), Surfaces et vue filaire (Surfaces and Wireframe)
Spécifie la représentation géométrique des surfaces composées et des solides exportés.
Exporter toutes les surfaces en tant que forme libre (Export all surfaces as free-form)
Option sélectionnée par défaut lorsque l'option de configuration iges_out_all_srfs_as est définie sur 128 (B-splines) ou sur 114 (splines).
Les surfaces sont exportées en tant que surfaces de forme libre.
iges_out_all_srfs_as
Type de surface de forme libre (Free-form surface type)
B-spline (b-spline)*, spline (spline)
Sélectionnez Exporter toutes les surfaces en tant que forme libre (Export all surfaces as free-form) pour définir l'option Type de surface de forme libre (Free-form surface type) sur la valeur spline (spline).
Définit le type de surface en tant que B-spline ou spline.
Convertir les surfaces de spline en surfaces B-spline (Convert spline surfaces to b-spline surfaces)
Non disponible lorsque l'option Exporter toutes les surfaces en tant que forme libre (Export all surfaces as free-form) est sélectionnée.
Exporte les surfaces de spline sous forme de surfaces B-spline.
iges_out_spl_srfs_as_128
Faire correspondre la normale géographique à la normale topologique (Match geometric to topological normals)
Force les normales géométriques des surfaces de forme libre exportées, afin qu'elles pointent dans une direction cohérente et qu'elles correspondent aux normales topologiques.
intf3d_out_force_surf_normals
Déviation maximale de surface (Maximum surface deviation)
–1.000000
Spécifie la précision requise pour l'approximation de surface lorsque vous convertissez des surfaces en surfaces de forme libre.
intf3d_out_surface_deviation
Augmenter le degré de surface de forme libre (Raise free-form surface degree)
Augmente le degré de surface pour l'approximation des surfaces de forme libre sous la forme de courbes de Bézier.
intf_out_as_bezier
Degré maximal de surface de forme libre (Maximum free-form surface degree)
5 à 16, 16 constituant la valeur par défaut.
Disponible lorsque vous sélectionnez Augmenter le degré de surface de forme libre (Raise free-form surface degree).
Degré maximal utilisable lors de l'approximation des surfaces B-splines.
intf_out_max_bspl_degree
Etendre les limites de surface (Extend surface boundaries)
Sélectionné par défaut.
Etend les domaines des surfaces jusqu'à ce que les surfaces se coupent.
intf3d_out_extend_surface
Exporter la face comme (Export face as)
Ajustée (Trimmed)*, Limitée (Bounded)
Uniquement disponible lorsque l'option Exporter les solides et surfaces composées comme (Export solids and quilts as) est définie sur Surfaces (Surfaces), Filaire (Wireframe) ou Surfaces et vue filaire (Surfaces and Wireframe).
Spécifie la représentation des faces exportées.
iges_out_trm_srfs_as_143
Courbes d'ajustement XYZ (XYZ trimming curves)
Sélectionné par défaut.
Cette option n'est pas disponible lorsque l'option Exporter la face comme (Export face as) est définie sur la valeur Limitée (Bounded).
Inclut des représentations XYZ des courbes d'ajustement de surface lorsque les faces sont exportées sous la forme de représentations ajustées.
iges_out_trim_xyz
Exporter toutes les courbes en tant que B-spline (Export all curves as b-spline)
Exporte les courbes d'ajustement et de référence sous la forme de B-splines.
iges_out_ent_as_bspline
Convertir les courbes de spline en courbes B-spline (Convert spline curves to b-spline curves)
Sélectionné par défaut. Cette option n'est pas disponible lorsque l'option Exporter toutes les courbes en tant que B-spline (Export all curves as b-spline) est sélectionnée.
Exporte les courbes splines sous la forme de courbes B-splines.
iges_out_spl_crvs_as_126
Avancé (Advanced) > Préférences de couche (Layer preferences)
Générer automatiquement les ID de couche (Generate automatic layer IDs)
Attribue automatiquement des ID de couche aux couches qui n'en sont pas explicitement dotées.
intf_out_auto_layer_ids
Mapper les noms de couche numériques aux ID de couche (Map numeric layer names to layer IDs)
Sélectionné par défaut.
Utilise les noms numériques en tant qu'ID de couche lorsque les couches présentent des noms numériques.
intf3d_out_use_num_names