Interface > Utilisation des formats d'échange de données > NX > Pour exporter une pièce ou un assemblage au format NX

Pour exporter une pièce ou un assemblage au format NX
1. Après avoir ouvert une pièce ou un assemblage, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
2. Sélectionnez Fichier NX (*.prt) (NX File (*.prt)) dans la zone Type (Type).
3. Sélectionnez l'emplacement du fichier après exportation.
4. Acceptez le nom par défaut automatiquement doté de l'extension _ug_prt (pour une pièce exportée) ou _ug_asm (pour un assemblage exporté), dans la zone Nom du fichier (File name) ou entrez le nouveau nom du modèle exporté.
5. Cliquez sur Options (Options). L'éditeur de profil d'exportation Paramètres du profil d'exportation NX (NX Export Profile Settings) s'affiche.
6. Cliquez sur Charger un profil (Load Profile) et sélectionnez un profil d'exportation NX dans le répertoire de profils ou personnalisez les options d'exportation dans Paramètres du profil d'exportation NX (NX Export Profile Settings).
7. Cliquez sur OK (OK) dans Paramètres du profil d'exportation NX (NX Export Profile Settings).
8. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) pour exporter le modèle ou activez la case à cocher Personnaliser l'exportation (Customize export) avant de cliquer sur OK (OK) pour sélectionner les couches et le repère du modèle exporté.
Si vous activez la case à cocher Personnaliser l'exportation (Customize Export), la boîte de dialogue Exporter NX (Export NX) s'ouvre.
9. Pour personnaliser l'exportation des couches, cliquez sur Personnaliser les couches (Customize layers). La boîte de dialogue Sélection de couches (Choose Layers) s'affiche.
10. Personnalisez les couches pour l'exportation dans la boîte de dialogue Sélection de couches (Choose Layers).
11. Sous Repère (Coordinate system), cliquez sur pour modifier le repère. Le menu DEF REPERE (GET COORD S) s'affiche.
12. Cliquez sur un repère dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur OK (OK). Le nouveau repère s'affiche dans la boîte de dialogue Exporter NX (Export NX).
13. Cliquez sur Exporter (Export) dans la boîte de dialogue Exporter NX (Export NX).
Le modèle de pièce ou d'assemblage est exporté au format NX à l'aide des options personnalisées du profil d'exportation, des couches et du repère sélectionnés dans la boîte de dialogue Exporter NX (Export NX).
Dans le cas d'un assemblage, les fichiers de modèle de composant exportés prennent le nom du modèle de composant correspondant, suivi de l'extension _ug_prt et _ug_asm, selon le type du modèle.