Interface > Utilisation de l'entrée numérisée > Pour calibrer la tablette

Pour calibrer la tablette
1. Placez le dessin sur la tablette.
2. Fixez fermement la tablette pour éviter tout mouvement pendant la numérisation. Si elle bouge, vous ne perdrez pas vos données existantes, mais vous devrez calibrer à nouveau la tablette.
3. Appuyez sur C pour passer en mode de calibrage.
4. Appuyez sur A pour sélectionner le type de calibrage.
5. Sélectionnez Simple pour un étirement linéaire dans les sens horizontal et vertical.
6. Numérisez les angles inférieur gauche, supérieur gauche et inférieur droit (le minimum nécessaire pour localiser le dessin sur la tablette).
7. Sélectionnez Maillage (Mesh) pour une déformation globale ou un étirement non linéaire du dessin.
8. Spécifiez le nombre de points horizontaux et verticaux à calibrer.
9. Appuyez sur C pour afficher le type de calibrage approprié dans la boîte de dialogue. Si vous sélectionnez Maillage (Mesh), entrez le nombre de points dans les directions verticale et horizontale en appuyant sur les boutons 0 à 9 pour entrer des valeurs de hauteur et de largeur. Appuyez sur D pour spécifier une virgule décimale.
10. Spécifiez le nombre de points horizontaux et verticaux à calibrer. Le plus simple (2 points dans chaque direction) permet un étirement linéaire dans les deux directions, horizontale et verticale.
11. Numérisez d'abord les points pour les trois angles du dessin. Appuyez sur 0 pour sélectionner le point. L'un des points de la grille le plus proche du curseur passe en surbrillance. S'il s'agit du point de grille correct, appuyez sur 0 pour confirmer ou sur 3 pour annuler. Si vous voulez plutôt sélectionner un autre point de grille, mettez-le en surbrillance.
12. Si vous avez choisi un calibrage de type Maillage (Mesh), un motif de grille apparaît sur l'écran, délimitant les angles de chaque zone de calibrage.
13. Appuyez sur 0 pour sélectionner une marque de calibrage sur votre dessin. L'un des points de la grille le plus proche du curseur passe en surbrillance. S'il s'agit du point de grille correct, appuyez sur 0 pour confirmer ou sur 3 pour annuler. Si vous voulez plutôt sélectionner un autre point de grille, mettez-le en surbrillance.
14. Continuez à calibrer toutes les zones.
15. Appuyez sur C pour passer au mode suivant.