Interface > Utilisation des formats d'échange de données > NX > Pour assembler un fichier NX à un modèle d'assemblage PTC Creo

Pour assembler un fichier NX à un modèle d'assemblage PTC Creo
1. Ouvrez un assemblage.
2. Cliquez sur Composant (Component) > Assembler (Assemble) > Assembler (Assemble). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
3. Sélectionnez Fichier NX (*.prt) (NX File (*.prt)) dans la zone Type (Type). Vous pouvez également définir le type de fichier sur Tous les fichiers (All Files) (*), sur Fichiers Creo (Creo Files) (.prt, .asm, .drw, .frm, .mfg, .lay, .sec, .dgm, .rep, .mrk, .int, .g, .cem) ou sur Pièce (Part) (*.prt).
4. Sélectionnez un fichier .prt NX dans le répertoire en cours ou recherchez-le à un autre emplacement.

* La boîte de dialogue Ouvrir (Open) affiche par défaut l'option Ouvrir (Open) pour les fichiers NX. Vous pouvez ouvrir et assembler les fichiers NX en tant que modèles non Creo par défaut dans l'assemblage existant.
5. Sélectionnez l'option Importer (Import) pour importer le modèle NX et l'assembler en tant que composant importé dans l'assemblage existant. La boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) s'ouvre.
6. Dans la liste Profil (Profile), sélectionnez un profil d'importation, puis cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir l'éditeur de profil d'importation, NX : Profil d'importation (NX — Import Profile), puis personnalisez les paramètres du profil d'importation si nécessaire. L'option Activer ATB (Enable ATB) est sélectionnée par défaut dans le profil d'importation et dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model).
7. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model). Le fichier journal d'importation est automatiquement généré dans le répertoire de travail. L'onglet Placement du composant (Component Placement) s'ouvre.
8. Acceptez l'emplacement du repère par défaut ou sélectionnez-en un autre pour positionner la géométrie.
9. Placez à vue le composant de pièce ou de sous-assemblage importé dans l'assemblage ou ajoutez des restrictions de placement associatives.
10. Cliquez sur sous l'onglet Placement du composant (Component Placement).