Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Fichiers neutres > Utilisation du format de données des surfaces ajustées > Exemple : Format de données d'un cylindre tabulé

Exemple : Format de données d'un cylindre tabulé
Le système calcule un cylindre tabulé par projection linéaire d'une courbe à travers l'espace. Il évalue la courbe au paramètre u et décale la coordonnée z du paramètre v. Il exprime le point résultant en coordonnées locales et doit le transformer par le repère local pour l'exprimer en coordonnées de pièce. La figure suivante représente un cylindre tabulé.
Format de données :
e1[3]
(dbl)
e2[3]
(dbl)
e3[3]
(dbl)
origin[3]
(dbl)
Origine du repère local
C
(structure de courbe)
Courbe génératrice
Paramétrage :
(x', y', z') représente le point dans le repère local.
(x', y', z') = C(u) + (0, 0, v)
(x, y, z) = x' * e1 + y' * e2 + z' * e3 + origin