Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Fichiers neutres > Utilisation du format de données des surfaces ajustées > Exemple : Format de données d'une surface de spline

Exemple : Format de données d'une surface de spline
La surface de spline paramétrique est une surface de spline bicubique non uniforme passant à travers une grille, avec des vecteurs tangents donnés à chaque point. La grille est curviligne dans l'espace uv.
Le champ tan_cond, qui représente la tangence de la surface de spline au format de fichier neutre, est un tableau de deux entiers. La valeur 4 dans le champ tan_cond indique que la surface de spline est périodique dans la direction donnée. Toute autre valeur entière indique que la surface de spline est non périodique dans la direction donnée.
Une surface de spline cylindrique inclut une surface de spline dans sa définition.
La figure suivante représente une surface de spline.
Format de données :
u_par_arr[]
Paramètres de point, dans la direction u, de taille Nu
v_par_arr[]
Paramètres de point, dans la direction v, de taille Nv
point_arr[][3]
Tableau de points d'interpolation, de tailles Nu et Nv
u_tan_arr[][3]
Tableau de vecteurs tangents u aux points d'interpolation, de tailles Nu et Nv
v_tan_arr[][3]
Tableau de vecteurs tangents v aux points d'interpolation, de tailles Nu et Nv
uvder_arr[][3]
Tableau de dérivées mixtes aux points d'interpolation, de tailles Nu et Nv
Paramétrage :
Autorise un polynôme 3 et 3 unique autour de chaque carreau.
Il existe une continuité de deuxième ordre entre les frontières des carreaux.