Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Fichiers neutres > Utilisation du format de données des courbes > Exemple : Format de données d'une spline

Exemple : Format de données d'une spline
L'entité de courbe spline est une spline cubique non uniforme, définie par une série de points tridimensionnels, des vecteurs tangents à chaque point, et un tableau de paramètres de spline non normalisés à chaque point.
Format de données :
params[]
(dbl)
Tableau de paramètres de spline (t) à chaque point
points[][3]
(dbl)
Tableau de points d'interpolation de spline
tangents[][3]
(dbl)
Tableau de vecteurs tangents à chaque point
Paramétrage :
1. x, y et z sont une série de fonctions cubiques uniques, une par segment, totalement déterminées par les points de départ, d'extrémité, et les tangentes de chaque segment.
2. Soit p_max le paramètre du dernier point de spline, alors t', le paramètre non normalisé, est t * p_max.
3. Localisez le segment de spline de telle sorte que :
par_arr[i] < t' < par_arr[i+1]
(si t < 0 or t > +1, utilisez le premier ou le dernier segment).
14.\t0 = (t' - par_arr[i]) / (par_arr[i+1] - par_arr[i])
t1 = (par_arr[i+1] - t') / (par_arr[i+1] - par_arr[i])