Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Fichiers neutres > Utilisation du format de données des surfaces ajustées > Exemple : Format de données d'une surface générale de révolution

Exemple : Format de données d'une surface générale de révolution
Pour créer une surface générale de révolution, vous faites tourner une entité courbe, généralement une spline, autour d'un axe. Le système évalue la courbe au paramètre normalisé v, et fait tourner le point résultant autour de l'axe à un angle u. La surface de la structure de données de révolution se compose d'un repère local et d'une structure de courbe. La courbe doit être plane ; la coordonnée x doit être supérieure ou égale à zéro et la coordonnée y doit être nulle. La figure suivante représente une surface de révolution.
Format de données :
e1[3]
(dbl)
e2[3]
(dbl)
e3[3]
(dbl)
origin[3]
(dbl)
Origine du repère local
C
(structure de courbe)
Courbe génératrice
Paramétrage :
C (v) = (c1, c2, c3) est un point sur la courbe.
(x, y, z) = [c1 * cos(u) - c2 * sin(u)] * e1 + [c1 * sin(u) + c2 * cos(u)] * e2 + c3 * e3 + origin