Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Fichiers neutres > Utilisation du format de données des surfaces ajustées > Exemple : Format de données d'un cône

Exemple : Format de données d'un cône
La courbe de génération d'un cône est une ligne formant un angle α avec l'axe de révolution qui intersecte l'axe à l'origine. Le paramètre v est la hauteur du point le long de l'axe et la distance radiale du point correspond à v * tan (α). La figure suivante représente un cône.
Format de données :
e1[3]
(dbl)
e2[3]
(dbl)
e3[3]
(dbl)
origin[3]
(dbl)
Origine du repère local
a
(dbl)
Angle entre l'axe du cône et la ligne génératrice
Paramétrage :
(x, y, z) = v * tan(α)* [cos(u) * e1 + sin(u) * e2] + v * e3 + origin