Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des surfaces > Ajuster, étendre et extrapoler > A propos de l'interface utilisateur d'ajustement

A propos de l'interface utilisateur d'ajustement
L'interface utilisateur Ajuster (Trim) se compose des éléments suivants :
icône de fonction ;
onglet Ajustement de surface (Surface Trim) ;
onglets accessibles dans l'onglet Ajustement de surface (Surface Trim).
Icône de fonction
L'outil Ajuster (Trim) est identifié par l'icône dans l'onglet Modifier (Edit). Pour accéder à l'outil Ajuster (Trim), sélectionnez la surface ou la courbe à ajuster, puis cliquez sur Modifier (Edit) > Ajuster (Trim) sur l'onglet du ruban Import DataDoctor (Import DataDoctor).
Onglet Ajustement de surface
L'onglet Ajustement de surface (Surface Trim) se compose des éléments suivants :
Collecteur Objet d'ajustement (Trimming object) : vous permet d'ajouter ou de supprimer des références d'objet d'ajustement, comme des surfaces, des chaînes de courbes ou des plans de référence.
 : sélectionne un côté donné, l'autre côté ou les deux côtés de la surface ajustée à conserver.
 : ajuste la surface composée en utilisant l'option de silhouette avec la direction de la vue perpendiculaire au plan de référence.
Onglets accessibles dans l'onglet Ajustement de surface
L'onglet Ajustement de surface (Surface Trim) contient l'onglet Références (References). A son tour, cet onglet comprend les options suivantes :
Collecteur Surf comp ajustée (Trimmed quilt) : vous permet d'ajouter ou de supprimer des surfaces composées à ajuster.
Collecteur Objet d'ajustement (Trimming object) : vous permet d'ajouter ou de supprimer des références d'objet d'ajustement, comme des surfaces, des chaînes de courbes ou des plans de référence.
Permuter (Swap) : détermine le côté de la surface composée ajustée qui conserve l'ID surface composée ajustée. Cette option est disponible uniquement si les directions d'ajustement sont des deux côtés.
Détails (Details) : affiche la boîte de dialogue Chaîne (Chain) et permet de vérifier et de modifier les propriétés de la chaîne.