Assemblages instrumentés > Utilisation des capteurs > Pour définir un capteur

Pour définir un capteur
Vous pouvez définir une pièce ou un assemblage en tant que capteur.
1. Dans un composant ouvert, cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Dans la ligne Capteur (Sensor), cliquez sur changer (change). Les boîtes de dialogue Ouvrir un fichier (Open File) et Paramètres (Parameters) s'affichent.
3. Sélectionnez un fichier XML dans la boîte de dialogue Ouvrir un fichier (Open File), puis cliquez sur Ouvrir un fichier (Open File). La boîte de dialogue Paramètres (Parameters) est renseignée avec les paramètres. Les valeurs de paramètre importent peu, mais veillez à ce que les unités soient définies pour tous les paramètres.
4. Pour ajouter des paramètres qui ne proviennent pas d'un fichier, cliquez sur Annuler (Cancel) dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open). Cliquez sur pour ajouter des paramètres manuellement.
5. Pour modifier la valeur d'un paramètre, cliquez sur la cellule Valeur (Value) de ce paramètre, entrez une valeur, puis appuyez sur ENTREE.
6. Pour supprimer la définition de capteur d'un composant, cliquez sur la flèche en regard de changer (change), puis cliquez sur supprimer (delete). Les paramètres de capteur sont supprimés du composant.

* Lorsque vous supprimez des paramètres de capteur dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters), la définition du modèle en tant que capteur n'est pas supprimée.
7. Cliquez sur OK (OK).