Assemblages instrumentés > Utilisation des capteurs > Format de fichier XML associé aux paramètres de capteur

Format de fichier XML associé aux paramètres de capteur
Les paramètres que vous souhaitez définir pour un capteur sont définis dans un fichier XML. Définissez les mêmes données pour un paramètre que celles que vous définiriez dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters).
Le nom d'un paramètre doit être unique. Les paramètres utilisés dans une communication avec un serveur ThingWorx doivent être conformes aux conventions de désignation de ThingWorxhttps://support.ptc.com/help/thingworx_hc/thingworx_cx_services/index.html#page/thingworx_cx_services/aws_iot_cx_server/c_aws_iot_cx_server_entity_naming_conventions.html. Ces conventions sont généralement plus strictes que celles de Creo Parametric.
Les données de paramètre peuvent être de type Numérique (Numeric), Entier (Integer), Chaîne (String) ou Booléen (Boolean). Lorsqu'un type de données n'est pas spécifié, les données sont de type Numérique par défaut.
Les paramètres dont le type de données est Numérique peuvent comporter des unités. Des restrictions de valeur peuvent être définies pour les types de données avec unités.
L'accès à un paramètre peut être Verrouillé (Locked), Complet (Full) ou Limité (Limited).
Les exemples ci-dessous sont des exemples de fichiers de format de paramètre XML pour paramètres normaux et paramètres de série.
Format de paramètre standard
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CreoParamSet>
<ScalarParameters>
<Parameter Name="DISTANCE">
<Unit>mm</Unit>
<Restricted Type="Range">
<GreatThan>23.5</GreatThan>
<LessEqual>48</LessEqual>
</Restricted>
<Accuracy>2.5e-08</Accuracy>
<Description>This is a linear Sensor to measure a Distance</Description>
</Parameter>
<Parameter Name="COUNTER">
<DataType>Integer</DataType>
<Value>43</Value>
</Parameter>
<Parameter Name="COLORS">
<DataType>String</DataType>
<Restricted Type="Enumeration">
<EnumElement>Red</EnumElement>
<EnumElement>Green</EnumElement>
<EnumElement>Blue</EnumElement>
</Restricted>
<Access>Locked</Access>
</Parameter>
<Parameter Name="VELOCITY">
<Unit>mm</Unit>
<Accuracy>1.000000e-09</Accuracy>
</Parameter>
</ScalarParameters>
</CreoParamSet>
Format de paramètre de série
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CreoParamSet>
<Parameter Name="PARAMETER_1">
<ValueKind>Series</ValueKind>
<Unit>mm</Unit>
.........<Argument>
<Unit>sec</Unit>
</Argument>
<Table>
<TableRow>
<Value Column="ARGUMENT">0.000000e+00</Value>
<Value Column="PARAMETER_1">0.000000e+00</Value>
</TableRow>
<TableRow>
<Value Column="ARGUMENT">1.000000e+00</Value>
<Value Column="PARAMETER_1">2.000000e+00</Value>
</TableRow>
<TableRow>
<Value Column="ARGUMENT">3.000000e+00</Value>
<Value Column="PARAMETER_1">4.000000e+00</Value>
</TableRow>
</Table>
</Parameter>
</CreoParamSet>