Assemblages instrumentés > Utilisation des assemblages instrumentés > A propos du sélecteur de composants d'assemblage instrumenté

A propos du sélecteur de composants d'assemblage instrumenté
Lorsque vous sélectionnez un assemblage en tant que composant source d'un assemblage instrumenté, la boîte de dialogue Modifier : Représentation de définition (Edit:DEFINITION REP) s'affiche. Utilisez cette boîte de dialogue pour sélectionner les composants à exclure de l'assemblage instrumenté. L'interface utilisateur du sélecteur de composant comporte les éléments suivants :
Arbre du modèle (Model Tree)
Images du modèle (Model Graphics)
Menus de raccourcis
Boutons d'affichage
Arbre du modèle
L'arbre du modèle affiche le composant de niveau supérieur et tous les composants de niveau inférieur. La colonne Représentation de définition (DEFINITION REP) affiche la représentation du composant.
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans l'arbre du modèle.
Sélectionner tout (Check All) : affiche tous les composants.
Composants avec statuts explicites (Components with Explicit Statuses) : affiche tous les composants avec un statut de représentation explicite.
Actif (Active) : affiche les composants actifs.
Inactif (Inactive) : affiche les composants inactifs.
Enveloppe (Envelope) : affiche les pièces d'enveloppe.
Zone de recherche : permet d'effectuer des recherches dans les noeuds développés pour le composant indiqué.
Sélection (Select) : inclut les commandes suivantes :
Recherche avancée (Advanced Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) permettant de sélectionner les composants dans la fenêtre principale.
Sélection dans la fenêtre principale (Select in main window) : permet la sélection de composants depuis la fenêtre principale.
 : définit les options de l'arbre du modèle.
Colonnes (Columns) : affiche la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Utilisez cette boîte de dialogue pour ajouter ou supprimer des colonnes d'information.
Développer tout (Expand All) : développe tous les noeuds de composants de l'arbre du modèle.
Développer jusqu'à sélection (Expand To Selected) : développe l'arbre pour afficher les composants sélectionnés dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Réduire tout (Collapse All) : réduit tous les noeuds de composant de l'arbre du modèle.
Enregistrer l'arbre (Save Tree) : enregistre l'arbre du modèle dans un fichier tree.cfg.
Menus de raccourcis : cliquez avec le bouton droit sur un composant dans l'arbre du modèle.
Définir la représentation sur (Set Representation to) : définit la représentation du composant.
Dérivé (Derived) : déduit le statut à partir de l'évaluation de la représentation simplifiée. Par défaut, il s'agit de la représentation maîtresse.
Exclure (Exclude) : exclut le composant sélectionné.
Maîtresse (Master) : définit les composants sélectionnés sur Représentation maîtresse (Master representation).
Pour accéder aux menus de raccourcis des colonnes de l'arbre, cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête d'une colonne. Pour trier la colonne dans l'ordre croissant ou décroissant, cliquez sur l'en-tête de la colonne.
Grouper par (Group By) : groupe les noeuds de l'arbre en fonction des valeurs de la colonne. Vous ne pouvez grouper qu'une seule colonne à la fois. Lorsque vous triez une seconde colonne, les noeuds de chaque groupe sont triés.
Dégrouper (Ungroup) : restaure la structure d'origine des composants. La commande Restaurer la structure d'origine (Restore original structure) (Options (Options) > Restaurer la structure d'origine (Restore original structure)) rétablit également la structure d'origine des composants.
Colonnes (Columns) : cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajoutez des colonnes, puis cliquez sur OK (OK).
Images du modèle
La fenêtre Images du modèle (Model Graphics) affiche les graphiques des composants dans les représentations maîtresses et automatiques.
Afficher (Show) Vue détaillée (Advanced View) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Sélectionner tout (Check All) : affiche tous les composants.
Actif (Active) : affiche les composants actifs.
Inactif (Inactive) : affiche les composants inactifs.
Enveloppe (Envelope) : affiche les pièces d'enveloppe.
 : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Afficher éléments cachés (Show Hidden) : affiche les composants cachés.
Surbrillance auto. de la sélection (Auto highlight on selection) : met en surbrillance les composants sélectionnés.
Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) : met automatiquement à jour les composants.
Mettre à jour l'aperçu (Update Preview) : affiche les composants mis à jour. Disponible lorsque l'option Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) n'est pas sélectionnée ; met à jour la vue lorsque vous incluez des composants qui étaient exclus précédemment.
Barre d'outils Images du modèle (Model Graphics) : utilisez les boutons de cette barre d'outils pour sélectionner rapidement les composants.
 : définit un filtre pour supprimer de la sélection les composants plus petits ou plus grands que la taille spécifiée.
Glissière : déplacez la glissière pour filtrer des composants plus petits ou plus grands. Lorsque vous cliquez sur (par défaut) tous les composants au-dessous de cette taille sont supprimés. Lorsque vous cliquez sur , tous les composants excédant cette taille sont supprimés.
 : sélectionnez un composant pour déterminer la taille des composants supprimés de la sélection.
 : supprime tous les composants internes de la sélection.
 : supprime tous les composants externes de la sélection.

* Cliquez sur la flèche pour afficher les deux options précédentes.
 : inverse la sélection entre les composants sélectionnés et non sélectionnés.
 : récupère uniquement les composants actuellement sélectionnés.

* Les valeurs par défaut pour le filtre de taille et la résolution des composants externes sélectionnés sont définies dans la boîte de dialogue Paramètres de récupération des composants (Component retrieval settings).
Menus de raccourcis
Représentation (Representation) : définit la représentation du composant.
Dérivé (Derived) : déduit le statut à partir de l'évaluation de la représentation simplifiée.
Exclure (Exclude) : exclut le composant sélectionné.
Maîtresse (Master) : définit les composants sélectionnés sur l'état par défaut de la représentation maîtresse.
Isoler (Isolate) : exclut tous les composants qui ne sont pas sélectionnés.
Boutons
Utilisez les boutons pour personnaliser l'affichage des zones dans la boîte de dialogue Personnalisation de la récupération (Retrieval Customization).
Boutons de position de la fenêtre Images du modèle (Model Graphics) : définissent la position de la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
 : apparaît à droite de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessous de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessus de l'arbre du modèle.
 : apparaît à gauche de l'arbre du modèle.
 : cache ou réaffiche la zone Arbre du modèle (Model Tree).
 : affiche ou masque la zone Images du modèle (Model Graphics).