Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Outils supplémentaires > Création de modèles de structure de poutre pour Creo Simulate

Création de modèles de structure de poutre pour Creo Simulate
Pour effectuer des analyses structurelles des assemblages de structures dans Creo Parametric, vous devez utiliser un jeu spécial de profilés linéaires lors de la création d'un modèle Creo Advanced Framework. Ces profilés sont inclus dans les fichiers d'installation de Creo Advanced Framework. Vous devez remplacer le jeu standard de profilés par le jeu spécial de profilés avant de démarrer la conception d'un nouvel assemblage de structures. Si vous utilisez ces profilés lors de la conception, les profilés assemblés contiennent les données requises par Creo Simulate pour créer un modèle d'analyse de structure avec des éléments de poutre aisément convertibles en un modèle d'analyse de structure Creo Simulate (valable uniquement pour les profilés linéaires en acier), comme indiqué ci-après). Pour remplacer un jeu de profilés, modifiez le nom des répertoires suivants :
Ancien nom
Nouveau nom
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_mm>
<steel_beams_mm_original>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_inch>
<steel_beams_inch_original>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_mm_mechanica>
<steel_beams_mm>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_inch_mechanica>
<steel_beams_inch>

* Une fois les répertoires renommés, tous les assemblages de structures conçus dans Creo Advanced Framework contiendront les données de l'analyse de structure dans Creo Simulate.
Pour convertir un assemblage Creo Advanced Framework en modèle de poutre Creo Parametric à l'aide du profilé spécial défini :
1. Créez une représentation simplifiée et nommez-la Mechanica dans le Gestionnaire de vues (View Manager) de Creo Parametric.
2. Redéfinissez cette représentation simplifiée dans le gestionnaire de vues avec "Substituer" (substitute) et "Par représentation" (by rep) en tant que règles.
3. Sélectionnez tous les modèles de profilés dans l'arbre du modèle. Le modèle Creo Simulate apparaît dans la liste de substitution Arbre du modèle (Model Tree), car chaque modèle de profilé possède une représentation simplifiée nommée Mechanica.
4. Cliquez sur Accepter (Accept) et Aperçu (Preview) dans le Gestionnaire de vues (View Manager) de Creo Parametric. Tous les modèles de profilé sont remplacés par leur représentation simplifiée Creo Simulate. La géométrie solide des profilés est supprimée et seule une courbe de référence, qui contient les informations de section de la poutre pour Creo Simulate, est conservée.
5. Fermez le Gestionnaire de vues (View Manager) de Creo Parametric.
6. Cliquez sur Applications (Applications) > Simulate (Simulate), puis ,dans l'onglet Accueil (Home), cliquez sur Mode structure (Structure Mode). Un modèle d'analyse structurelle de votre assemblage de structures apparaît à l'écran.