Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Ketten und Flächensätze > Flächensätze > So ändern Sie Kern- und Berandungsflächensätze

So ändern Sie Kern- und Berandungsflächensätze
Kern- und Berandungsflächensätze können nur in einem Werkzeug geändert werden.
1. Platzieren Sie den Mauszeiger im Arbeitsfenster auf einer Beschriftung Seed and Boundary Surfaces, und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
2. Klicken Sie im Kontextmenü auf Satz aktivieren (Activate Set).
3. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und wählen Sie die erforderlichen Berandungsflächen für das Hinzufügen bzw. Entfernen aus dem Kern- und Berandungsflächensatz. In Creo Parametric werden die Kern- und Berandungsflächen zusammen mit den gültigen Flächen hervorgehoben. In einer Hilfezeile werden die Namen der gültigen Flächen angezeigt.

Die Ankerfläche eines Kern- und Berandungsflächensatzes kann nicht geändert werden.
Der Kern- und Berandungsflächensatz wird geschlossen, wenn ein neuer Satz hinzugefügt, das Werkzeug geschlossen oder ein weiterer Kollektor in einem Werkzeug aktiviert wird.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung, und wählen Sie Satz entfernen (Remove Set), um eine Berandungsfläche aus dem Satz zu entfernen.
Sie können mit den Befehlen Weiter (Next), Zurück (Previous) oder Aus Liste wählen (Pick From List) im Kontextmenü Kanten auswählen.
In einem Werkzeug sind die gewählten Elemente nicht zur Flächensammlung verfügbar.