Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Baugruppenoperationen > Baugruppen ändern > So editieren Sie die Voreinstellungen für Bemaßungstoleranzen

So editieren Sie die Voreinstellungen für Bemaßungstoleranzen
So ändern Sie Toleranzwerte für Baugruppen:
1. Zeigen Sie in einer geöffneten Baugruppe die Voreinstellungen für Bemaßungstoleranzen für die Baugruppe der obersten Ebene an.
2. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf ein KE, und wählen Sie im Kontextmenü die Option . Die KE-Bemaßungen werden einschließlich Toleranzen angezeigt.
3. Doppelklicken Sie in der unteren rechten Ecke des Arbeitsfensters auf eine Toleranz, und geben Sie einen neuen Wert ein.
So ändern Sie Toleranzwerte für Komponenten:
1. Wählen Sie in einer geöffneten Baugruppe eine Komponente im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option . Die angezeigten Toleranzwerte gelten für die ausgewählte Komponente.
2. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf ein KE, und wählen Sie im Kontextmenü die Option , oder doppelklicken Sie im Arbeitsfenster auf ein KE. Es werden KE-Bemaßungen einschließlich Toleranzen angezeigt.
3. Wählen Sie rechts unten im Hauptfenster eine Toleranz aus den angezeigten Toleranzwerten, und geben Sie einen neuen Wert ein. Beim Verlassen dieses Menüs oder beim Aufrufen aus anderen Operation wie Umdefinieren, Unterdrücken (Suppress) oder Zurückholen (Resume) werden die Toleranzwerte wieder auf die Werte der Baugruppenebene zurückgesetzt. Die geänderten Werte sind weiterhin vorhanden; die Anzeige enthält allerdings die Werte für die Baugruppenebene.