Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Baugruppenoperationen > Baugruppen ändern > Allgemeine Einführung: Komponenten in Baugruppen aktivieren

Allgemeine Einführung: Komponenten in Baugruppen aktivieren
Neue KEs oder andere Modelldaten können für eine Unterbaugruppe, ein konfigurierbares Modul oder ein konfigurierbares Produkt in einem konfigurierbaren Produkt erzeugt werden. Obwohl Sie Teile und Modulvarianten aktivieren können, können Sie in Creo Options Modeler keine einzelnen Teile ändern. Wählen Sie die Komponente im Modellbaum oder im Arbeitsfenster, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Aktivieren (Activate). Im Modellbaum wird eine aktive Komponente wie folgt dargestellt:
– Aktiviertes Teil
– Aktivierte Modulvariante
– Aktivierte Unterbaugruppe
– Aktiviertes konfigurierbares Modul
– Aktiviertes konfigurierbares Unterprodukt
Sie können in einer aktiven Komponente Bezugs-KEs hinzufügen oder diese umdefinieren, Beziehungen editieren und Setups vornehmen. Sie können ein Teil zwar nicht im Options Modeler öffnen, Sie können es jedoch aktivieren, um Bemaßungen zu editieren und zusätzliche Operationen auszuführen. Operationen an anderen Komponenten in der Baugruppe sind beschränkt auf Ausblenden (Hide), Einblenden (Unhide) und Informationen (Info). Die inaktiven Baugruppenkomponenten werden grau hinterlegt und transparent. Stellen Sie die Transparenzstufe mit der Konfigurationsoption style_state_transparency ein.
Sobald Sie die Änderung der Komponente abgeschlossen haben, müssen Sie die Hauptbaugruppe aktivieren, um fortfahren zu können.