Creo Layout > Références > Définition basée sur le modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > Cotes de chanfrein > A propos des cotes de chanfrein

A propos des cotes de chanfrein
Vous pouvez créer des cotes pour des chanfreins à 45 degrés. Ces cotes sont paramétriques pour leurs références. Lorsque vous créez une cote de chanfrein à 45 degrés, vous pouvez référencer la géométrie suivante :
Arêtes : arêtes de solide ou de surface, arêtes silhouettes, courbes et esquisses. Les arêtes doivent être des arêtes droites parallèles au plan d'annotation.
Surfaces : dans des cotes de chanfrein ayant des références de surface, l'arête de chanfrein à 45 degrés dérivée, située à l'intersection entre la surface du chanfrein et le plan d'intersection, est une ligne droite. Le plan d'intersection est parallèle au plan d'annotation et passe par le point de sélection sur la surface.
Surfaces de révolution : les surfaces de révolution doivent répondre aux critères suivants :
Le plan d'annotation doit être parallèle à l'axe de la surface de révolution.
L'arête de chanfrein à 45 degrés dérivée, située à l'intersection entre une surface de révolution et le plan d'intersection, est une ligne droite. Le plan d'intersection doit être parallèle au plan d'annotation et passe par l'axe de la surface de révolution.
La cote de chanfrein à 45 degrés s'accroche à l'arête dérivée la plus proche du point sélectionné sur la surface.
L'arête sélectionnée ou l'arête dérivée représente la longueur de l'arête de chanfrein à 45 degrés. Vous pouvez calculer le recul d'un chanfrein de 45 degrés grâce à la formule où D correspond au chanfrein et L à la longueur de l'arête du chanfrein. Reportez-vous à la figure ci-dessous.

Creo Parametric crée une cote de chanfrein qui pointe vers l'arête ou l'arête dérivée et qui est perpendiculaire à celle-ci. Toutefois, Creo Parametric ne vérifie pas si l'arête sélectionnée ou dérivée correspond à un chanfrein réel. Aucun contrôle d'erreur n'est effectué pour empêcher la création de cotes de chanfrein à 45 degrés pour d'autres valeurs angulaires.
Vous pouvez attacher des tolérances géométriques à des cotes de chanfrein à 45 degrés.
Affichage de cotes de chanfrein à 45 degrés
Creo Parametric crée la ligne de repère d'une cote de chanfrein à 45 degrés, de sorte qu'elle :
s'accroche au point médian de l'arête sélectionnée ou dérivée ;
se trouve sur un plan parallèle au plan d'annotation ;
soit perpendiculaire à l'arête sélectionnée ou dérivée.
Vous pouvez créer des cotes de chanfrein à 45 degrés avec une orientation de texte et un style d'affichage conformes à l'un des standards suivants :
ASME/ANSI
ISO/DIN
JIS
Vous pouvez contrôler le style d'affichage d'une cote de chanfrein en définissant les options détaillées suivantes.
default_chamf_text_orientation
default_chamfer_dim_configuration
default_chamfer_text