Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione dei piani > Esecuzione dei piani > Azioni della tabella Programmazione - Esecuzione
Azioni della tabella Programmazione - Esecuzione
Per accedere alle azioni, è possibile utilizzare il menu Azioni della tabella e il menu di scelta rapida delle azioni delle singole attività nella tabella.
*
Se il piano è in modalità di esecuzione automatica, la disponibilità di diverse azioni dipende dallo stato del progetto, del piano e delle attività. Per ulteriori informazioni, vedere Stati del ciclo di vita del piano e azioni disponibili.
La disponibilità delle azioni dipende anche dall'accesso di cui si dispone. Per ulteriori informazioni, vedere Accessibilità dei dati.
Oltre alle azioni comuni, sono disponibili le seguenti azioni di esecuzione:
Se l'utente è stato assegnato come risorsa a più oggetti del piano, selezionare le caselle di controllo accanto alle attività, quindi scegliere Azioni > Modifica più assegnazioni per verificare il lavoro per più task di assegnazione di risorse contemporaneamente.
Il campo Data di completamento stimata viene disattivato nelle attività MFO/ALAP.
Solo il project manager o il proprietario del progetto può modificare la data di completamento stimata per le attività ASAP/SNET nei piani di programmazione/non avviati o sospesi.
Avvia esecuzione
Avviare manualmente un piano.
È possibile eseguire un piano manuale programmato utilizzando questa azione quando la proprietà com.ptc.projectmanagement.plan.startManualPlan nel file wt.properties è true. L'impostazione di default è false.
Impostare lo stato e il rischio e monitorare il numero di ore di lavoro o la percentuale di lavoro completato per l'attività selezionata.
L'icona di verifica del lavoro viene visualizzata nella colonna Assegnazioni quando l'utente è stato assegnato all'attività come risorsa. Fare clic su questa icona per aprire la finestra Verifica lavoro per assegnazioni selezionate in cui è possibile verificare il lavoro correlato al task di assegnazione di risorse.
Nel caso in cui l'utente sia un project manager o il proprietario di un'attività selezionare Verifica lavoro dal menu di scelta rapida delle azioni. Viene visualizzata la finestra Verifica lavoro, in cui è possibile verificare il lavoro correlato all'attività. Se all'attività sono state inoltre assegnate risorse, qualsiasi lavoro effettivo immesso viene distribuito uniformemente tra i task di assegnazione di risorse.
Consente di completare l'attività selezionata.
% completamento lavoro viene impostato automaticamente su 100 e il campo Lavoro effettivo viene aggiornato in modo da riflettere tutte le ore di lavoro completate.
Consente di completare manualmente il piano. Non è possibile riavviare un piano che è stato completato.
Se l'attività è stata sospesa, questa azione ne riprende l'esecuzione.
Se il piano è stato sospeso, questa azione ne riprende l'esecuzione.
Consente di avviare manualmente un'attività o una fase cardine.
Questa azione avvia l'esecuzione automatica del piano.
*
Un ruolo project manager può avviare un piano automatico.
Consente di mettere in pausa l'attività selezionata. Non è possibile verificare il lavoro per un'attività sospesa. Non è possibile sospendere un sottopiano. È possibile sospendere solo il piano o l'attività di riferimento, non il sottopiano.
Mette in pausa l'esecuzione del piano. Non è possibile completare alcun task e viene impedita l'assegnazione degli incarichi successivi fino a quando i problemi di pianificazione e di risorsa non vengono risolti.
*
Non è possibile abbassare di livello o inserire un'attività o un sottopiano in un'attività del piano in esecuzione o completata.
L'ultima attività rimanente del piano, l'attività sottopiano o l'attività di riepilogo non possono essere eliminate da un piano in esecuzione.