Gestione dell'insieme di opzioni
Per gestire le opzioni e le scelte incluse in un insieme di opzioni, selezionare la pagina delle informazioni dell'insieme di opzioni e selezionare la scheda Struttura. La scheda Struttura contiene due riquadri.
Il riquadro di sinistra visualizza una struttura di gruppi, opzioni e scelte definiti per l'insieme di opzioni.
Il riquadro di destra visualizza le schede che forniscono informazioni dettagliate sull'elemento selezionato nel riquadro di sinistra. A seconda dell'elemento selezionato, sono disponibili alcune delle seguenti schede: Attributi, Opzione di progettazione, Scelta di progettazione, Regole condizionali, Regole di inclusione, Regole di esclusione, Regole di attivazione e Dove usato.
*
Nel pool di opzioni è possibile definire diversi tipi di opzioni. Ogni tipo viene visualizzato in una scheda separata. Per default, viene selezionata la scheda Opzione di progettazione. Per ulteriori informazioni, vedere Attivazione o disattivazione dei sottotipi di vendita e progettazione, Creazione di un nuovo sottotipo di opzione e Personalizzazione del nome visualizzato del tipo di opzione.
Struttura di un insieme di opzioni
La struttura dell'insieme di opzioni fornisce una rappresentazione gerarchica dei gruppi (eventualmente definiti), delle opzioni e delle scelte inclusi nell'insieme di opzioni. È possibile fare clic su un'opzione per espanderla e visualizzare le scelte associate.
*
se entrambi i tipi di opzioni Vendita e Progettazione sono utilizzati nel sito, è possibile filtrare la struttura selezionando Opzione di vendita oppure Opzione di progettazione in un elenco a discesa.
Nella tabella successiva vengono elencati i tipi di elemento che vengono visualizzati in una tabella della struttura (riquadro di sinistra).
Tipo elemento
Descrizione
Azioni disponibili
Insieme di opzioni
Un elemento di livello superiore nella struttura
Espandendo l'insieme di opzioni vengono visualizzate le opzioni e i gruppi inclusi nell'insieme di opzioni. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'insieme di opzioni per visualizzare le informazioni dell'insieme di opzioni con azioni aggiuntive. Selezionando l'insieme di opzioni vengono visualizzate le schede Opzione di progettazione, Regole condizionali, Regole di inclusione, Regole di esclusione e Regole di attivazione nel riquadro di destra.
Gruppo
Raccolta di opzioni definita dall'utente. Un gruppo viene ereditato da un pool di opzioni se vengono aggiunte opzioni all'insieme di opzioni.
Espandendo un gruppo vengono visualizzate le opzioni incluse nel gruppo. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul gruppo per visualizzare le informazioni relative al gruppo. Selezionando un gruppo vengono visualizzate le schede Attributi e Scelta di progettazione nel riquadro di destra.
Opzione
Un elenco di opzioni incluse nell'insieme di opzioni
Espandendo un'opzione vengono visualizzate le scelte definite in questa opzione. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'opzione per visualizzare l'azione Visualizza informazioni. Selezionando un'opzione vengono visualizzate le schede Attributi, Scelta di progettazione e Dove usato nel riquadro di destra.
Scelta
Le scelte associate all'opzione selezionata
Facendo clic con il pulsante destro del mouse su una scelta, vengono visualizzate le azioni Visualizza informazioni, Copia, Nuova regola di inclusione, Nuova regola di attivazione e Imposta effettività. Selezionando una scelta vengono visualizzate le schede Attributi e Dove usato nel riquadro di destra.
La struttura dell'insieme di opzioni contiene le seguenti azioni per la visualizzazione e la modifica delle informazioni dell'insieme di opzioni:
Azione
Descrizione
Gestisci scelte
Consente di selezionare o deselezionare opzioni e scelte per includerle o rimuoverle dall'insieme di opzioni. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle scelte nell'insieme di opzioni.
Anteprima
Visualizza in anteprima il filtro opzioni con la definizione dell'insieme di opzioni corrente.
Espandi tutto
Espande tutti i livelli della gerarchia per l'insieme di opzioni.
Comprimi tutto
Comprime tutti i livelli della gerarchia per l'insieme di opzioni.
Attiva ordinamento
Questa azione è disponibile quando la preferenza Seleziona ordinamento dipendente da gruppo è impostata su No per gli insiemi di opzioni con uno o più gruppi.
Questa azione consente di ordinare opzioni e scelte indipendentemente dai gruppi. Quando il Gestore opzioni fa clic su questa azione, l'azione Gestisci scelte viene nascosta e le azioni Sposta su e Sposta giù sono disponibili.
Selezionando l'azione Attiva ordinamento si nasconde il nodo del gruppo dalla struttura ad albero dell'insieme di opzioni.
Disattiva ordinamento
Questa azione è disponibile quando la preferenza Seleziona ordinamento dipendente da gruppo è impostata su No per gli insiemi di opzioni con uno o più gruppi.
Quando si utilizza l'azione Disattiva ordinamento, l'azione Gestisci scelte diventa disponibile per il gruppo come vista in colonne della tabella. Tuttavia, le azioni Sposta su e Sposta giù sono nascoste.
Sposta su
Sposta il membro dell'insieme di opzioni selezionato verso l'alto nell'ordine di default. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione "Gestione dell'ordinamento per opzioni e scelte" riportata di seguito.
Sposta giù
Sposta il membro dell'insieme di opzioni selezionato verso il basso nell'ordine di default. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione "Gestione dell'ordinamento per opzioni e scelte" riportata di seguito.
Esporta lista in un file
Esporta le informazioni dell'insieme di opzioni in un file a cui è possibile accedere non in linea con programmi come Microsoft Excel.
Ordina per ordine di default
Imposta l'ordinamento di default definito tramite Gestore opzioni nell'insieme di opzioni.
*
Tale azione è disponibile solo nell'ultima colonna ordinata definita dall'utente della tabella per un insieme di opzioni.
Gestione dell'ordinamento per opzioni e scelte
Quando l'insieme di opzioni è disposto nell'ordine di default, il Gestore opzioni può controllare l'ordine in cui le opzioni e le scelte vengono visualizzate nella finestra Filtro opzioni per un insieme di opzioni. La preferenza Seleziona ordinamento dipendente da gruppo, disponibile nel nodo Options and Variants, fornisce la capacità di limitare l'ordinamento dipendente dalle assegnazioni del gruppo o indipendente dalle assegnazioni del gruppo. Quando i gruppi vengono definiti e l'ordinamento è consentito indipendentemente dal raggruppamento, il Gestore opzioni deve utilizzare l'azione Attiva ordinamento per modificare l'ordine. Per modificare l'ordine, il Gestore opzioni può utilizzare le azioni Sposta su e Sposta giù.
*
L'azione Ordina per ordine di default è disattivata quando la struttura viene ordinata in base a qualsiasi altra colonna rispetto all'ordine di default. Per definire l'ordine di default, è necessario prima ordinare in base all'ordine di default.
*
Solo un utente che dispone dell'autorizzazione necessaria per modificare l'insieme di opzioni, in genere il Gestore opzioni, può gestire l'ordinamento degli insiemi di opzioni.
Quando si spostano i membri dell'insieme di opzioni, il Gestore opzioni può selezionare più elementi tenendo premuto il pulsante CTRL sulla tastiera e selezionando gli oggetti desiderati prima di utilizzare le azioni Sposta su e Sposta giù.
L'ordinamento definito dal Gestore opzioni viene mantenuto nel passaggio tra diverse viste e modalità di preferenza.
Azioni della barra degli strumenti
È possibile eseguire le seguenti azioni utilizzando le azioni della barra degli strumenti situate nel riquadro di sinistra.
Cercare le scelte duplicate facendo clic su .
Aggiungere scelte all'insieme di opzioni facendo clic su .
Visualizzare in anteprima le scelte incluse nell'insieme di opzioni facendo clic su .