Esempio di un file di configurazione di filtro standard
Di seguito viene descritto il file di default per la configurazione del comportamento standard per il filtraggio delle opzioni.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FilterStrategy handler="com.ptc.windchill.option.filter.DefaultFilterStrategyHandler">
<FilterNode type="wt.option.ExpressionAssignable">
<ExpressionPolicy advanced="true" mode="STANDARD"/>
</FilterNode>
<FilterNode type="wt.option.ChoiceMappable">
<ExpressionPolicy advanced="false" mode="STANDARD"/>
</FilterNode>
</FilterStrategy>
Il delegato del filtro opzioni fornisce gli hook di personalizzazione che consentono di supportare diversi tipi di clienti, inclusi i team PTC a supporto di altri prodotti quali MPMLink o Arbortext, nella definizione degli oggetti dell'unità di navigazione considerati filtrabili o di supporto nel processo di filtraggio. Le regole delle espressioni di filtro vengono applicate in seguito a questa valutazione per limitare ulteriormente l'insieme di oggetti per cui vengono recuperate espressioni di base o avanzate.
La regola descritta indica che vengono estratte scelte per tutti gli oggetti ChoiceMappable. Gli hook di personalizzazione riducono il numero di tali oggetti. Ad esempio, i team di opzione prevedono un requisito aggiuntivo affinché l'oggetto filtrabile implementi un GenericizableUsageLink in cui l'oggetto Genericizable del padre sia di tipo "generico" e così via. Questo tipo di restrizione non può essere aggiunto al file di configurazione poiché MPMLink non dispone di questa condizione. Non è possibile estrarre espressioni per tutti gli oggetti assegnabili all'espressione poiché la modalità è STANDARD, il nodo viene escluso solo se la valutazione dell'espressione di un oggetto filtrabile, ad esempio WTPartUsageLink, o di un oggetto di supporto, ad esempio WTPart, restituisce FALSE.