Pulizia di archivi e cartelle
Un file senza riferimenti è un file di dati che non dispone più di un'associazione valida a un oggetto Windchill. Ad esempio, un file non è più referenziato quando tutti gli oggetti ai quali era associato sono stati eliminati o quando un utente elimina l'associazione al file al momento di aggiornare l'oggetto.
Inoltre un file può diventare senza riferimenti a causa di attività di archiviazione temporizzata. Ciò può accadere se le regole di archiviazione indicano un altro archivio per la memorizzazione di una classe di contenuto o se la classe di contenuto è stata spostata da un archivio a un BLOB.
Per liberare spazio su disco, effettuare periodicamente la pulizia di archivi e cartelle sia nel sito principale sia nei siti di file server. È possibile eseguire manualmente questa operazione come descritto di seguito, automaticamente in base a una programmazione impostando le opzioni di pulizia automatica o mediante un'interfaccia della riga di comando utilizzando lo strumento RemoveUnreferencedFiles. Per ulteriori informazioni sulla rimozione dei file senza riferimenti, vedere la sezione About Replication in About Replication o la sezione Maintain Your Vaults in Windchill Vault Configuration.
*
Quando si rimuovono i file senza riferimenti, i file vengono eliminati in modo permanente dal sistema host. Pertanto, prima di rimuovere i file senza riferimenti, si consiglia di eseguire il backup del database e quindi il backup di tutti i file nella cartella o nell'archivio selezionati.
Pulizia manuale
Per risistemare archivi e cartelle manualmente, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella finestra Configurazione archivi selezionare un archivio o una cartella, quindi selezionare Oggetto > Rimuovi file senza riferimenti.
2. Nella finestra di avviso visualizzata selezionare la casella di controllo Sposta i file invece di eliminarli se si desidera spostare i file anziché eliminarli. Se si seleziona questa casella di controllo, i file vengono spostati in una sottocartella denominata "unreferenced" all'interno della cartella in cui risiede il contenuto. Se non si seleziona questa casella di controllo, i file vengono eliminati in modo permanente.
3. Fare clic su OK.
Visualizzazione del log della pulizia
Per visualizzare i log dell'operazione di pulizia più recente, eseguire le operazioni descritte di seguito.
1. Nella finestra Configurazione archivi selezionare un sito nel riquadro sinistro, quindi selezionare Oggetto > Definisci regole di pulizia del contenuto.
2. Nella finestra Pulizia automatica degli archivi di replica, nella sezione Log ultima esecuzione, fare clic su Scarica e salvare il file. Il file viene salvato in formato ZIP.
*
La sezione Log ultima esecuzione diventa disponibile facendo clic su Esegui pulizia ora nella finestra Pulizia automatica degli archivi di replica.
Il numero di file senza riferimenti rimossi dall'archivio cache viene stampato nel report Log ultima esecuzione.
3. Estrarre i file di log dal file ZIP e visualizzarli in un editor di testo.