Expressions simples If/Then à l'aide de tableaux de cas
L'une des expressions logiques les plus courantes est l'instruction If/Then. Par exemple, vous souhaiterez peut-être demander à l'utilisateur de sélectionner une couleur pour l'extérieur d'un produit, puis sélectionner automatiquement une couleur intérieure complémentaire. Un tableau de cas est un ensemble de conditions organisées en lignes où chaque ligne représente une expression If/Then unique.
Pour utiliser une expression conditionnelle simple à l'aide d'un tableau de cas :
1. Créez un module configurable.
2. Définissez un paramètre d'entrée de type chaîne. Par exemple, exteriorColor.
Créez une expression d'invite, par exemple, "Select the desired exterior color".
Définissez les valeurs de couleur extérieure valides pour la contrainte de ce paramètre à l'aide de valeurs telles que :
Red
White
Blue
3. Définissez un deuxième paramètre non-entrée de type chaîne. Par exemple, driveInteriorFromExterior.
Définissez les valeurs de couleur intérieure valides pour la contrainte de ce paramètre à l'aide de valeurs telles que :
Black
Brown
Gray
4. Définissez un tableau de cas, par exemple, pickInteriorColor, pour sélectionner automatiquement la couleur intérieure en fonction de la couleur extérieure choisie par l'utilisateur, comme suit :
Ajoutez deux paramètres, exteriorColor et driveInteriorFromExterior, au tableau de cas.
Assurez-vous que le tableau de cas contient les valeurs suivantes :
exteriorColor
driveInteriorFromExterior
Red
Black
White
Brown
Blue
Gray
Dans ce cas, une fois que l'utilisateur a sélectionné le premier paramètre exteriorColor, le système attribue automatiquement au second paramètre driveInteriorFromExterior la valeur indiquée dans le tableau de cas. En substance, chaque ligne du tableau de cas représente une instruction If/Then simple, telle que :
If exteriorColor = Red, then driveInteriorFromExterior = Black