Comparaison de deux valeurs de chaîne
Dans de nombreux cas, vous pouvez souhaiter comparer deux valeurs de chaîne ou comparer la valeur d'un paramètre de chaîne à une chaîne particulière. Par exemple, vous souhaiterez peut-être déterminer si l'utilisateur a entré une valeur telle que Deluxe pour le paramètre de chaîne askSize.
Pour comparer deux valeurs de chaîne :
Définissez pour ce paramètre une expression qui évalue la réponse de l'utilisateur, par exemple : askSize.equals(“Deluxe”).
Si l'utilisateur saisit la valeur Deluxe, elle est stockée dans le paramètre askSize et l'expression est évaluée comme vraie.
*
Vous ne pouvez pas utiliser un opérateur d'égalité simple (=) car les valeurs de chaîne doivent être évaluées à l'aide de méthodes Java (equals).
Dans certains cas, vous pouvez avoir affecté une valeur de chaîne à un paramètre afin de faciliter la gestion de plusieurs expressions de comparaison de manière cohérente. Dans ce cas, l'expression serait la suivante :
askSize.equals(deluxeparameter)
où la valeur par défaut du paramètre de chaîne deluxeparameter a été définie comme Deluxe.
*
Pour évaluer une expression de chaîne contenant un ou plusieurs guillemets doubles ("), vous devez identifier, ou faire précéder d'un caractère d'échappement, chaque guillemet double par une barre oblique inverse (\), comme illustré dans l'exemple suivant :
myname.equals(“Robert \“Bob\” Smith”)