Cas d'utilisation : sélectionner un parent en aval à propager
Utilisez l'action Sélectionner un parent en aval à propager dans la boîte de dialogue Valider et résoudre les divergences pour propager un article nouvellement ajouté en amont à un autre parent en aval. Vous pouvez utiliser cette action dans les modes Cas d'emploi et Occurrence.
Prenons l'exemple de la structure suivante :
1. En amont, ajoutez Part 7(Design)A.1 à Part 1(Design)B.7.
En fonction des besoins métier, propagez l'article nouvellement ajouté en amont vers un autre article en aval.
2. Sélectionnez Part 1(Design)B.7, puis cliquez sur Détecter les divergences. La boîte de dialogue Valider et résoudre les divergences s'ouvre.
Vous pouvez voir les informations de l'article parent en aval dans la colonne Parent en aval de la boîte de dialogue Valider et résoudre les divergences.
3. Sélectionnez une divergence associée à Part 7(Design)A.1, pour laquelle les Critères sont Articles ajoutés et le Statut est Automatique.
4. En aval, sélectionnez Part 6(Manufacturing)B.7.
*
Vous ne devez sélectionner qu'un seul article en aval.
5. Dans la barre d'outils de la boîte de dialogue Valider et résoudre les divergences, cliquez sur Sélectionner un parent en aval à propager.
Un message de confirmation s'affiche.
6. Cliquez sur OK. Les informations de l'article parent en aval dans la colonne Parent en aval de la boîte de dialogue Valider et résoudre les divergences sont mises à jour.
*
Les modifications ne sont pas propagées une fois que vous avez cliqué sur OK. Vous devez cliquer sur après avoir cliqué sur OK pour propager les modifications.
7. Cliquez sur pour propager les modifications. L'article est ajouté à Part 6(Manufacturing)B.7 en aval.
*
Vous ne pouvez utiliser l'action que pour les divergences pour lesquelles les Critères sont Articles ajoutés, le Statut est Automatique et qui possèdent un seul article parent en aval.
Un article peut présenter plusieurs cas d'emploi en aval. Dans ce cas, vous pouvez sélectionner l'un des cas d'emploi avant de lancer l'action . Lorsque vous propagez les modifications à l'aide de l'action , l'article ajouté est propagé à tous les cas d'emploi. Si vous lancez l'action Sélectionner dans la structure en aval, le cas d'emploi que vous avez sélectionné avant le lancement de l'action est mis en surbrillance.
Un article peut présenter plusieurs occurrences en aval. Dans ce cas, vous pouvez sélectionner l'une des occurrences avant de lancer l'action . Lorsque vous propagez les modifications à l'aide de l'action , l'article ajouté est propagé à toutes les occurrences. Si vous lancez l'action Sélectionner dans la structure en aval, l'occurrence que vous avez sélectionnée avant le lancement de l'action est mise en surbrillance.