Cas d'utilisation 4 : cas d'emploi avec des numéros de ligne différents
Vous pouvez créer une gamme de variante pour les mêmes cas d'emploi d'un article avec des numéros de ligne différents.
Notez que la structure suivante est présente dans le Transformateur de nomenclature :
Generic Process Plan est une gamme associée à Parent Part.
Deux cas d'emploi différents de l'article Child 1 sont ajoutés sous Parent Part. Les attributs Numéro de ligne de ces cas d'emploi sont respectivement définis sur 10 et sur 20.
Une opération est ajoutée sous Generic Process Plan. Deux cas d'emploi différents de l'article Child 1 sont alloués à Operation 1.
Variant 1 est la variante créée à partir de Parent Part. Pour plus d'informations sur la création et la gestion de variantes, consultez la rubrique Création et gestion de variantes.
Variant 1 est associé à deux cas d'emploi distincts de l'article Child 1.
Effectuez les étapes suivantes :
1. Ouvrez l'objet Generic Process Plan dans le Navigateur de gammes.
2. Dans l'onglet Structure du Navigateur de gammes, cliquez avec le bouton droit sur Generic Process Plan, puis sélectionnez Enregistrer sous pour la variante. La boîte de dialogue Enregistrer sous pour la variante s'ouvre.
3. Dans le champ Nom, saisissez Process Plan 1.
4. Dans la liste Variante, sélectionnez Variant 1.
5. Cliquez sur OK. La nouvelle gamme de variante suivante, Process Plan 1, est générée par le système :
*
Vous ne pouvez pas créer de gamme de variante si les valeurs d'attribut Numéro de ligne sont identiques, ou que l'attribut Numéro de ligne n'est pas défini. Si vous tentez de créer une gamme de variante dans un tel scénario, un message d'erreur s'affiche.