Cas d'utilisation 3 : article soumis à l'opération de référence
Notez que la structure suivante est présente dans le Transformateur de nomenclature :
Generic Process Plan est une gamme associée à Parent Part.
Red, Green et Blue sont les expressions respectivement affectées à Child 1, Child 2 et Child 3.
3 opérations sont ajoutées sous Generic Process Plan.
Child 1, Child 2 et Child 3 sont respectivement alloués à Operation 1, Operation 2 et Operation 3.
Child 1 est collé en tant qu'article soumis à l'opération dans Operation 2.
Child 2 est collé en tant qu'article soumis à l'opération dans Operation 3.
Variant 1 est dérivé de Parent Part. Pour plus d'informations sur la création et la gestion de variantes, consultez la rubrique Création et gestion de variantes.
Variant 1 est associé à Child 1.
Effectuez les étapes suivantes :
1. Ouvrez l'objet Generic Process Plan dans le Navigateur de gammes.
2. Dans l'onglet Structure du Navigateur de gammes, cliquez avec le bouton droit sur la gamme Generic Process Plan, puis sélectionnez Enregistrer sous pour la variante. La boîte de dialogue Enregistrer sous pour la variante s'ouvre.
3. Dans le champ Nom, saisissez Process Plan 1.
4. Dans la liste Variante, sélectionnez Variant 1.
5. Cliquez sur OK. La nouvelle gamme de variante suivante, Process Plan 1, est générée par le système :
L'article soumis à l'opération dans Operation 2, à savoir Child 1, est inclus dans la gamme Process Plan 1 nouvellement créée. Cela s'explique par la présence de Child 1 sous Variant 1.
L'article soumis à l'opération dans Operation 3, à savoir Child 2, n'est pas inclus dans la gamme Process Plan 1 nouvellement créée. Cela s'explique par l'absence de Child 2 sous Variant 1.