Définition des articles applicables aux caractéristiques de contrôle standard
Vous pouvez définir des articles enfants applicables aux caractéristiques de contrôle standard de l'article parent à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Création d'une caractéristique de contrôle standard
1. Sélectionnez une annotation du modèle et les articles enfants ou les occurrences d'articles enfants de l'article parent propriétaire de l'annotation du modèle.
Vous pouvez sélectionner les articles enfants ou les occurrences d'articles enfants de n'importe quel niveau sous l'article parent.
*
Si les articles enfants sélectionnés ont plusieurs occurrences, toutes les occurrences de l'article seront prises en compte lors de l'application de la caractéristique de contrôle standard en mode Cas d'emploi. Si vous souhaitez appliquer la caractéristique de contrôle standard uniquement à des occurrences spécifiques, créez la caractéristique de contrôle standard en mode Occurrence.
2. Cliquez sur Créer une caractéristique de contrôle.
3. Cliquez sur Oui pour confirmer l'action.
La caractéristique de contrôle standard est créée pour l'article parent qui possède l'annotation du modèle et appliquée aux articles ou occurrences enfants sélectionnés. La colonne Articles applicables de l'onglet Caractéristiques de contrôle de l'article parent affiche le chemin d'accès aux articles enfants applicables. Si plusieurs occurrences ont été sélectionnées lors de la création de la caractéristique de contrôle standard, les différents chemins sont affichés séparés par un point-virgule.
Utilisation de la structure arborescente
1. Dans la structure arborescente du Transformateur de nomenclature, sélectionnez les caractéristiques de contrôle standard requises et les articles enfants ou les occurrences d'articles enfants auxquels vous souhaitez appliquer les caractéristiques de contrôle standard.
Assurez-vous que les articles enfants ou les occurrences appartiennent à l'article parent qui possède les caractéristiques de contrôle standard sélectionnées.
*
Si les articles enfants sélectionnés ont plusieurs occurrences, toutes les occurrences de l'article seront prises en compte lors de l'application de la caractéristique de contrôle standard en mode Cas d'emploi. Si vous souhaitez appliquer la caractéristique de contrôle standard uniquement à des occurrences spécifiques, utilisez le mode Occurrence.
L'action prend en charge la sélection de plusieurs caractéristiques de contrôle standard.
2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Ajouter des articles applicables.
3. Cliquez sur Oui pour confirmer l'action.
Une fois que vous avez confirmé l'action, les caractéristiques de contrôle standard sont appliquées aux articles enfants sélectionnés.
Utilisation de la zone de visualisation et de la structure arborescente
1. Dans le Transformateur de nomenclature, sélectionnez les caractéristiques de contrôle standard dans la structure arborescente.
2. Dans l'onglet Visualisation, sélectionnez les articles enfants ou les occurrences d'articles enfants auxquels vous souhaitez appliquer les caractéristiques de contrôle standard.
Assurez-vous que les articles enfants ou les occurrences appartiennent à l'article parent qui possède les caractéristiques de contrôle standard sélectionnées.
*
Si les articles enfants sélectionnés ont plusieurs occurrences, toutes les occurrences de l'article seront prises en compte lors de l'application de la caractéristique de contrôle standard en mode Cas d'emploi. Si vous souhaitez appliquer la caractéristique de contrôle standard uniquement à des occurrences spécifiques, utilisez le mode Occurrence.
L'action prend en charge la sélection de plusieurs caractéristiques de contrôle standard.
3. Dans la barre d'outils Visualisation, cliquez sur le menu Mettre à jour la caractéristique de contrôle, puis sélectionnez Ajouter des articles applicables.
4. Cliquez sur Oui pour confirmer l'action.
*
Un message d'erreur s'affiche si certains des articles sélectionnés ne sont pas des articles enfants valides. Les caractéristiques de contrôle standard ne sont pas appliquées à ces articles enfants.
Une fois que vous avez confirmé l'action, les caractéristiques de contrôle standard sont appliquées aux articles enfants sélectionnés.
La colonne Articles applicables de l'onglet Caractéristiques de contrôle de l'article parent propriétaire des caractéristiques de contrôle standard affiche le chemin d'accès aux articles enfants applicables.
Vous pouvez également vérifier les articles appliqués dans l'onglet Visualisation. Cliquez avec le bouton droit sur les caractéristiques de contrôle standard appropriées dans la structure arborescente du Transformateur de nomenclature, puis sélectionnez l'action Sélectionner des annotations avec des articles applicables. Les articles enfants auxquels vous avez appliqué les caractéristiques de contrôle standard et les annotations du modèle associées sont mis en surbrillance dans l'onglet Visualisation. Les articles enfants correspondants sont également mis en surbrillance dans la structure d'article.
L'action Sélectionner des annotations avec des articles applicables est également disponible dans le Navigateur de gammes. La sélection de l'action met en surbrillance les articles applicables dans la structure d'article et les annotations du modèle associées dans la zone de visualisation du sélecteur d'arborescence. En mode Occurrence, l'onglet met uniquement en surbrillance les occurrences des articles enfants qui sont consommés par l'opération donnée.
En outre, vous pouvez utiliser l'action Sélectionner des articles applicables dans l'onglet Visualisation du Transformateur de nomenclature pour vérifier les articles enfants applicables dans la structure d'article. Sélectionnez un ou plusieurs annotations du modèle dans la zone de visualisation et cliquez sur . Les caractéristiques de contrôle standard et les articles enfants applicables des articles qui possèdent les annotations du modèle sélectionnées sont mis en surbrillance.