Parameterwerte anhand von Äquivalenzen zwischen Abschnitten einer Produktstruktur übergeben
Eines der häufigsten Verfahren zum Übergeben von Informationen zwischen Abschnitten einer Produktstruktur ist die Verwendung von Äquivalenzen. Dieses Verfahren wird häufig verwendet, um Informationen von einem Elternobjekt an mehrere oder alle seine Kindobjekte zu übergeben.
Beispiel: Es ist eine Display Case vorhanden, die, wie in der Abbildung unten dargestellt, aus mehreren verschiedenen Komponenten besteht.
Wählen Sie im Fenster Parameter bearbeiten, das in der Abbildung unten dargestellt ist, die Registerkarte Äquivalenz aus, um eine Äquivalenz zu erstellen.
Für jede Äquivalenz können Sie ein Untergeordnetes Element (aus einer Liste direkter Kind-Teile) angeben oder Alle festlegen, um alle Kind-Teile der Produktstruktur auszuwählen. Sie können auch einen Parameter angeben (aus einer Liste von Parametern des gleichen Typs im direkten Kind-Teil). Wenn kein bestimmter Parameter ausgewählt ist, wird davon ausgegangen, dass alle in den untergeordneten Elementen vorhandenen Parameter mit demselben Namen und Typ ausgewählt werden sollen. Als Wert können Sie Tatsächlich auswählen, um den tatsächlichen Wert des äquivalenten Parameters zuzuweisen, oder Standard, um dem tatsächlichen Wert dieses Parameters den Standardwert des äquivalenten Parameters zuzuweisen.
In diesem Beispiel ist "Display Case" in fünf verschiedenen Modellen verfügbar, "Model_01" bis "Model_05", und einige der Optionen gelten, wie in der Tabelle unten dargestellt, nur für bestimmte Modelle.
Display Case-Modell
Trim Options
Lighting Options
Display Options
Model_01
Twin Standard
Single Double
Shelf, Ventilated Shelf, Solid
Model_02
Standard Deluxe
Double, Triple
Shelf, Ventilated Shelf, Solid
Model_03
Twin Standard Deluxe
Single Double Triple
Shelf, Ventilated Rack
Model_04
Twin Standard Deluxe
Single Double Triple
Shelf, Ventilated Shelf, Solid Rack
Model_05
Twin Standard Deluxe
Single Double Triple
Shelf, Ventilated Shelf, Solid Rack
In solchen Situationen gibt der Benutzer das Modell der Display Case an, wobei diese Information zwischen verschiedenen Abschnitten der Produktstruktur kommuniziert oder übergeben werden muss.
Beispiel: Sie definieren einen Parameter wie askModel für das konfigurierbare Modul "Display Case" und übergeben den Wert dieses Parameters anschließend an die konfigurierbaren Module für jede der Optionen.
Da das Ziel in diesem Fall darin besteht, den Wert dieses Parameters aus dem konfigurierbaren Modul "Display Case" an mehrere konfigurierbare Kind-Module in der Struktur zu übergeben, wird empfohlen, eine Äquivalenz für den Parameter askModel zu definieren.