Von Benutzern nicht festlegbare Eingabeparameter erklären
In bestimmten Situationen wählt der Benutzer möglicherweise eine bestimmte Option aus, die automatisch eine nachfolgende Option ausschließt. Wenn jedoch dieselbe konfigurierbare Produktstruktur in einer Vielzahl von Situationen verwendet werden kann, verstehen Benutzer möglicherweise nicht, warum bestimmte Optionen nur in bestimmten Situationen ausgewählt werden können. Dies kann entsprechend für Verwirrung und Frustration sorgen.
Beispielsweise kann ein bestimmtes Notstromversorgungssystem sowohl in Telekommunikationsanwendungen als auch in Umspannwerken verwendet werden. Das Notstromversorgungssystem erzeugt mit Brennstoffzellen elektrische Energie und speichert anschließend die Energie so lange, bis sie benötigt wird. Obwohl das System die erzeugte Energie in Batterien oder Ultrakondensatoren speichern kann, schreiben Branchenvorschriften vor, dass die Energie in allen Umspannwerk-Anwendungen in Batterien gespeichert wird.
Diese Informationen können, wie in den Abbildungen unten dargestellt, anhand der Benutzeroberflächen-Eigenschaft calculationExplanation an den Benutzer kommuniziert werden.
Die Informationen werden dem Benutzer dabei während des Konfigurationsprozesses angezeigt. In diesem Beispiel hat der Benutzer die Nutzung eines Umspannwerks für industrielle Zwecke angegeben. Dabei wurden als Energiespeicherlösung automatisch Batterien ausgewählt. Dem Benutzer wird der Text calculationExplanation angezeigt, in dem erklärt wird, warum dieser Wert automatisch ausgewählt wurde.
*
Der Text calculationExplantion wird immer auf der Seite Eingaben prüfen angezeigt, die durch Festlegen der Eigenschaft wpcfg.engine.display.inputReview.page=true in der Datei WT_HOME/codebase/com/ptc/wpcfg.properties aktiviert wird. Es ist nicht möglich, diesen Text basierend auf der Auswahl des Benutzers dynamisch zu ändern.