Einzelne Optionen basierend auf einer Benutzerantwort aktivieren
In einigen Fällen soll möglicherweise eine einzelne Option basierend auf einer Benutzerantwort aktiviert oder deaktiviert werden, bei der es sich nicht um eine Ja/Nein-Frage handelt. Beispiel: Es soll bestimmt werden, ob der Benutzer das Standardpaket oder das Deluxe-Paket verwenden möchte, und es soll ein zusätzliches Untersystem aktiviert werden, wenn der Benutzer das Deluxe-Paket ausgewählt hat.
So aktivieren Sie einzelne Optionen basierend auf einer anderen Benutzerantwort als Ja/Nein:
1. Erstellen Sie ein konfigurierbares Modul.
2. Fügen Sie ein Kind-Teil an, das die relevante Option darstellt.
3. Fügen Sie dem konfigurierbaren Modul einen Zeichenfolgen-Eingabeparameter hinzu, z.B. askPackage.
Definieren Sie einen geeigneten Eingabeaufforderungswert für den Zeichenfolgenparameter.
Deluxe
Standard
4. Fügen Sie dem konfigurierbaren Modul einen booleschen Nicht-Eingabeparameter hinzu, z.B. useDeluxe.
Legen Sie askPackage.equals(“Deluxe”) als Standardausdruck fest.
Anstatt einen Ausdruck für einen Parameter zu definieren, können Sie die Ausdrucksbeschränkung auch auf useDeluxe == askPackage.equals(“Deluxe”) festlegen.
5. Legen Sie den booleschen Parameter useDeluxe auf die Einschlussoption dieses konfigurierbaren Moduls für das Kind-Teil dieser Option fest.
Wenn die Antwort des Benutzers nach diesem Ansatz "Deluxe" lautet, wird der Ausdruck für den booleschen Parameter useDeluxe als "true" ausgewertet, und das Kind-Teil wird in die Teilestruktur-Variante eingeschlossen.