"Neue Revision erzeugen" mit konfigurierbaren Modulen und Varianten
Die Produktvarianten stellen bestimmte Konfiguration dar, die von einer Variantenspezifikation einer konfigurierbaren Produktstruktur erfasst wird. Dieser Abschnitt beschreibt die zusätzliche Überlegung, wie die Zuordnung zwischen ihnen verwaltet wird, wenn entweder die Variantenspezifikation oder die Variante überarbeitet wird.
*
Von den Rollen (konfigurierbares Modul oder Variantenteil) kann eine Revision in beliebiger Reihenfolge oder als Teil einer einzelnen Änderungsnachricht neu erstellt werden.
Die Zuordnung zwischen einem konfigurierbaren Modul und einer Variante wird nach Verwendung der Aktion Kopieren oder Speichern als nicht in die resultierende neue Kopie kopiert.
Die folgenden Eigenschaften können in der Datei wt.properties konfiguriert werden, um die Übertragung eines generischen Teils (konfigurierbares Modul) zu Variantenlinks zu steuern:
wt.generic.variantLinkBehaviorOnRevise (zeichenfolgenbasierte Eigenschaft)
com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link (boolesche Eigenschaft)
Neue Revision für konfigurierbare Module erstellen
Wenn ein konfigurierbares Modul überarbeitet wird und die Standardkonfiguration verwendet wird, wird die neue Revision den gleichen Varianten wie die vorherige Revision des konfigurierbaren Moduls zugeordnet.
Mit einer optionalen Konfiguration kann nur die neueste Revision der Variante in die neue Revision des konfigurierbaren Moduls übertragen werden, wenn für das konfigurierbare Modul eine neue Revision erstellt wird. Beispiel: Revision A des konfigurierbaren Moduls hat eine Variante mit den Revisionen A und B. Wenn das konfigurierbare Modul in Revision B überarbeitet wird, wird es nur der Revision B der Variante zugeordnet, da es sich um die neueste Revision handelt.
Die Eigenschaft com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link steuert diese Konfiguration. Wenn die Eigenschaft nicht eingestellt oder auf "Falsch" eingestellt ist, wird das Standardverhalten bereitgestellt. Wenn die Eigenschaft auf "Wahr" eingestellt ist, wird das optionale Verhalten bereitgestellt.
Diese Eigenschaft wird auch beim Überarbeiten der Variante verwendet. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Neue Revision von Varianten erstellen" weiter unten.
Neue Revision von Varianten erstellen
Beim Erstellen von neuen Revisionen von Varianten wird das Ergebnis durch zwei separate Konfigurationseinstellungen beeinflusst. Eine Einstellung steuert, ob die Zuordnungen verschoben, kopiert oder nicht auf die neue Revision übertragen werden, während die andere Einstellung steuert, ob das Verschieben oder Kopieren der Zuordnungen auf die neueste Revision begrenzt sind. Die Eigenschaft, die die Operation zum Kopieren, Verschieben oder Ignorieren der Zuordnung zum konfigurierbaren Modul steuert, wird zuerst ausgewertet, gefolgt von der Eigenschaft, die die Operation auf die neueste Revision begrenzt.
Die Eigenschaft wt.generic.variantLinkBehaviorOnRevise, in der Datei wt.properties, kann mit den folgenden Werten konfiguriert werden:
copy: Wenn dieser Wert angegeben wird oder die Eigenschaft nicht festgelegt ist, wird die neue Revision der Variante dem gleichen konfigurierbaren Modul wie die Vorgängerrevision zugeordnet, und die Vorgängerrevision behält ihre Zuordnungen bei.
Wenn com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link auf "falsch" eingestellt ist oder die Eigenschaft nicht definiert ist, wird die neue Variantenrevision allen gleichen Revisionen des konfigurierbaren Moduls wie ihre Vorgängerrevision zugeordnet. Die Vorgängerrevision behält ihre Zuordnungen bei.
Wenn com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link auf "wahr" eingestellt ist, wird die neue Variantenrevision nur der neuesten Revision des Konfigurationsmoduls aus ihrer Vorgängerrevision zugeordnet. Die Vorgängerrevision behält ihre Zuordnungen bei.
move: Wenn dieser Wert angegeben wird, wird die neue Revision der Variante dem gleichen konfigurierbaren Modul wie ihre Vorgängerrevision zugeordnet, aber die Vorgängerrevision behält diese Zuordnungen nicht mehr bei.
Wenn com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link auf "falsch" eingestellt ist oder die Eigenschaft nicht definiert ist, wird die neue Variantenrevision allen gleichen Revisionen des konfigurierbaren Moduls wie ihre Vorgängerrevision zugeordnet. Die Vorgängerrevision behält ihre Zuordnungen nicht bei.
Wenn com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link auf "wahr" eingestellt ist, wird die neue Variantenrevision nur der neuesten Revision des Konfigurationsmoduls aus ihrer Vorgängerrevision zugeordnet. Die Vorgängerrevision behält ihre Zuordnungen nicht bei.
nocopy: Wenn dieser Wert angegeben wird, ist die neue Revision der Variante dem konfigurierbaren Modul nicht zugeordnet. Die Eigenschaft com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link gilt nicht, wenn nocopy verwendet wird.