Variantenspezifikationen im Prozessplan-Browser
Sie können einen Prozessplan anhand von Variantenspezifikationen filtern. Die Liste Gespeicherte Filter in der Prozessplanstruktur zeigt die folgenden Aktionen an, um den Variantenspezifikationsfilter zu verwalten:
Neue Variantenspezifikation – Erstellt eine neue eigenständige Variantenspezifikation, die einem Optionssatz zugeordnet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Variantenspezifikationen für Optionssätze erstellen.
Variantenspezifikationen suchen – Sucht nach einer Variantenspezifikation, und wendet sie auf die Struktur an. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Produktstruktur mithilfe einer Variantenspezifikation filtern.
Wenn Sie Variantenspezifikationen auf die Struktur angewendet haben, werden in der Liste Gespeicherte Filter bis zu drei zuletzt verwendete Elemente angezeigt.
Sie können einen Variantenspezifikationsfilter mithilfe der Strukturauswahl in der Prozessplanstruktur erstellen oder auf ein konfigurierbares Teil mit einem zugewiesenen Optionssatz anwenden. Sie können die Strukturauswahl abdocken und im Fenster Strukturauswahl-Suche nach einem konfigurierbaren Teil suchen. Die Aktionen Neue Variantenspezifikation und Variantenspezifikationen suchen sind in dem Fenster in der Liste verfügbar. Die Teilestruktur wird entsprechend der auf das Teil angewendeten Variantenspezifikation gefiltert.
In der folgenden Tabelle werden die Typen von Variantenspezifikationen beschrieben, die auf ein konfigurierbares Teil und einen Prozessplan angewendet werden können.
Variantspezifikationsklassifikation
Beschreibung der Variantenspezifikation
Anwendbar auf
Variantenspezifikation
Variantenspezifikationen, die als eigenständige Variantenspezifikationen bezeichnet werden und mit der Aktion "Konfigurieren" für ein konfigurierbares Teil erstellt wurden.
Konfigurierbares Teil
Variantenspezifikation
Variantenspezifikation, die zur Verwaltung eines vollständig definierten Filters verwendet wird, der auf konfigurierbare Module oder verschiedene Ansichtsversionen desselben konfigurierbaren Moduls anwendbar ist, die mit demselben Optionssatz zugeordnet sind, sowei auf die Prozessplanstruktur anwendbar ist, die mit demselben Optionssatz zugeordnet ist.
Konfigurierbares Teil, Prozessplan
Verwaltete Optionsfilter
Variantenspezifikation, die auf die Verwaltung des Optionsfilters und der Optionsfilter-Konfigurationsspezifikation beschränkt ist und auf die konfigurierbaren Module oder unterschiedliche Ansichtsversionen desselben konfigurierbaren Moduls anwendbar ist, das demselben Optionssatz und derselben Prozessplanstruktur zugeordnet ist.
Konfigurierbares Teil, Prozessplan
Weitere Informationen zu den Typen von Variantenspezifikationen finden Sie unter Varianten erstellen und verwalten.