Gefertigt aus-Satz-Objekte publizieren
Windchill MPMLink ermöglicht es Ihnen, mehrere Methoden zum Herstellen des gleichen fertigen oder halbfertigen Teils mit verschiedenen Rohmaterialsätzen zu definieren. Jeder Satz von Rohmaterialien wird als "Gefertigt aus-Satz" bezeichnet. Ein Gefertigt aus-Satz ist ein Windchill Mappenobjekt im Stücklisten-Transformator, das zum Sammeln der Rohmaterial-Informationen verwendet wird. Es ist nicht wieder verwendbar und kann nicht als eigenständiges Objekt vorhanden sein. Weitere Informationen finden Sie unter Gefertigt aus-Satz.
Im Bild sind MadeFromSet1 und MadeFromSet2 die Gefertigt aus-Sätze, die unter den Teilen Part1 bzw. Part2 erstellt wurden.
Struktur des Gefertigt aus-Satzes
Mit dem Windchill ESI können Sie Gefertigt aus-Satz-Objekte, die in Windchill MPMLink erstellt oder geändert wurden, in einem Übergabeziel publizieren. Einem Gefertigt aus-Satz-Objekt kann nur ein Übergabeziel zugewiesen werden, da ein Gefertigt aus-Satz-Objekt nicht für verschiedene Betriebe verwendet werden kann.
Windchill ESI gibt die folgenden Informationen zu Gefertigt aus-Satz-Objekten an die EAI-Software-Komponenten weiter.
Die folgenden Attribute von MadeFromObject werden übergeben:
ObjectID
Class – com.ptc.windchill.esi.MadeFromObject
LastChangedBy
Number
DefaultUnit
Name
PartType
Source
State
View
Version
Iteration
PreviousVersion
AssociatedEffectivityID
Type – Coproduce
MaterialGroup
StorageLocation
TargetID
Die folgenden Attribute von BOMComponent des Gefertigt aus-Satz-Objekts werden übergeben:
ObjectID
Class – com.ptc.windchill.esi.BOMComponent
PartNumber
AssemblyPartNumber
AssemblyPartID
Quantity
Unit
LineNumber
FindNumber
AlternateItemGroup
ComponentID
IsChildPhantom
IsPartConfigurable
IsPartCollapsible
AssociatedEffectivityID
IsRawMaterial
Type
Usage
Alternate
TargetID
Consumption
Die folgenden Attribute von BOMHeader des Gefertigt aus-Satz-Objekts werden übergeben:
ObjectID
Class – com.ptc.windchill.esi.BOMHeader
LastChangedBy
Number
Version
Iteration
PreviousVersion
Usage
Alternate
IsCADPhantom
IsCollapsible
AssociatedEffectivityID
Type
TargetPlant
Quantity
Unit
AssociatedMadeFromObjectID
IsAllocatedAsResource
TargetID
In der ESI Antwort wird die Struktur des Gefertigt aus-Satzes als alternative Stückliste für das fertige oder halbfertige Teil gesendet.
Beim Publizieren eines Prozessplans, der einem Gefertigt aus-Satz-Objekt zugeordnet ist, in einem Übergabeziel publiziert Windchill ESI den Prozessplan für das fertige oder halbfertige Teil, das dem Gefertigt aus-Satz-Objekt zugeordnet ist. Der Link zwischen Teil und Prozessplan wird mit dem fertigen oder halbfertigen Teil anstelle des Gefertigt aus-Satz-Objekts gesendet.
Die folgenden Informationen werden auch in der ESI Antwort publiziert:
Unternehmensdaten
Betriebsdaten
Abteilungsdaten
Dem Gefertigt aus Satz-Objekt zugeordnete Dokumente
Sie können Informationen zum Gefertigt aus-Satz mithilfe der folgenden Methoden publizieren:
Lebenszyklusstatus festlegen
Änderungsnachricht
An Übergabeziel senden
Gefertigt aus-Satz, der für sein fertiges oder halbfertiges Teil der Stückliste, dem Prozessplan und der Ressourcenstruktur zugeordnet ist
*
Gefertigt aus-Satz wird in Oracle-Anwendungen nicht unterstützt.